Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Сахарный завод АГРОСИЛЫ готовится к завершению модернизации – 370 млн рублей инвестиций (Республика Татарстан).

Сахарный завод АГРОСИЛЫ готовится к завершению модернизации – 370 млн рублей инвестиций (Республика Татарстан).
"Заинский сахар" подробно о постепенной замене жомовых прессов и реконструкции сушильного отделения
АГРОСИЛА ежегодно проводит модернизационные кампании на предприятиях. Инвестиционную стоимость одной из таких - на ОАО "Заинский сахар", в 2021 году оценивают в 370 млн рублей. Сейчас на предприятии готовятся к ее завершению: реконструируется сушильное отделение, идет строительство газовой печи, установлен жомовый пресс.
Реконструкция сушильного отделения и строительство газовой печи – этапы модернизации завода, направленные на увеличение его мощности и повышение эффективности производства. Замена жомового пресса позволит увеличить выход жома гранулированного и снизить расход природного газа.
Как происходит сушка сахара
Влажный сахар после центрифуг подается в сушильное отделение ленточным конвейером сырого сахара и направляется в сушильно-охладительную установку. Сахар, свободно падая в загрузочную часть вращающегося барабана, с помощью перегородок, размещенных по внутреннему периметру шести осушающих труб барабана, перемещается вдоль барабана. Сушильным и охлаждающим агентом является подготовленный воздух (смесь атмосферного воздуха и воздуха из помещения). Количество атмосферного воздуха и воздуха из помещения регулируется. Затем воздух очищается в фильтрах. Для регулирования потока горячего и охлаждающего воздуха служат регуляторы. Горячий сахар с температурой около 55 оС и влажностью не более 0,04 % из осушающих труб пересыпается через отверстия в охладительные трубы, где сахар движется против охлаждающего воздуха. Охлажденный сахар поступает на ленточный конвейер и подается на комкоотделитель. Комки винтовым конвейером подаются в клеровочную мешалку, а сахар через магнитный сепаратор попадает на систему ленточных конвейеров для распределения по бункерам сахара. С противоположной стороны сушильного барабана вытяжным вентилятором отводится пыльный воздух в пылеуловитель-циклон. Пыльный воздух из сахаросушильного барабана поступает в пылеуловитель-циклон, где обеспыливается с помощью водного раствора. Растворенная сахарная пыль сбрасывается в клеровочную мешалку. Обеспыленный воздух выводится за пределы помещения.
Как было до реконструкции
Низкопроизводительное оборудование сахаросушильного комплекса не соответствовало мощности завода и не обеспечивало получение кристаллического белого сахара гарантированного качества, сахар не успевал охлаждаться, что приводило к его комкованию при хранении.
Как сейчас
Новое оборудование сахаросушильного комплекса полностью соответствует мощностям завода и позволит получить белый сахар гарантированного качества, с нормальной влажностью, которая обеспечит должное хранение.
В чем заключалась реконструкция
Специалисты заменили низкопроизводительное оборудование сахаросушильного комплекса на новое, более производительное. Был принят к установке сушильно-охладительный комплекс фирмы "Fives Cail", гарантирующий следующие показатели при эксплуатации:
· производительность сахаросушильного отделения по сухому сахару
· до 70 т/ч;
· параметры готовой продукции: температура – 28 оС и влажность не более 0,035 %;
· эффективность очистки удаляемого из сушильного барабана воздуха
· до 99,5 %;
· содержание сахарной пыли в воздухе рабочей зоны не выше 10 мг/м3.
Что такое жом
Обессахаренная свекловичная стружка – свежий жом, который является отходом свеклосахарного производства и при этом ценным кормом для скота.
Как работает жомовый пресс в АГРОСИЛЕ?
Из диффузионного отделения сырой жом системой транспортеров подается на пресса глубокого отжатия жома "Мерсьер". Для отделения ферропримесей из сырого жома перед прессами над ленточным конвейером находится электромагнитный сепаратор. В жомосушильном отделении прессованный жом с содержанием СВ= 25—30 % винтовыми конвейерами подается в загрузочную камеру жомосушильного барабана. За время пребывания жома в барабане он высушивается до окончательной влажности 12-13%. Из выгрузочной камеры сушилки сушеный жом подается на элеватор и конвейером подает его на установку для гранулирования. Гранулятор прессует жом в гранулы диаметром 10мм.
Почему "Заинский сахар" заменил жомовый пресс
Увеличение мощности завода по переработке свеклы привело к необходимости замены жомовых прессов итальянской фирмы "Babbini", которые уже устарели и не обеспечивали производительность завода. Часть сырого жома приходилось отправлять в жомовую яму. Было принято решение ежегодно менять по одному прессу на более мощные и современные испанской фирмы "Mercier".
Замену прессов начали производить с 2015 года, что позволяло ежегодно увеличивать выход сухого гранулированного жома, который хорошо хранится в течение всего года, в отличие от сырого жома. В этом году, вместе с испанским представителем фирмы "Mercier" "Заинский сахар" устанавливает последний - пятый жомовый пресс. Цель предприятия - работать без потерь, и весь выпускаемый жом отжать, высушить и сгранулировать, для обеспечения кормовой базы скоту в виде сухого гранулированного жома, делая это круглый год.
За последние пять лет на "Заинском сахаре" был модернизован весь технологический процесс, сокоочистительное отделение, обустроены площадки активного вентилирования кагатов, реконструированы котельная и жомосушильный комплекс, а также построены радиальный отстойник и пруд-охладитель.
По итогам модернизации Сахарный завод АГРОСИЛЫ реализует две масштабные инновационные программы, первая - промышленное использование системы активного вентилирования и охлаждения кагатов, сокращено - САВ. Ранее на предприятии ввели в эксплуатацию четвертую САВ. Сегодня оборудование позволяет поддерживать оптимальную температуру и влажность внутри кагата, что обеспечивает снижение гниения корнеплодов и предотвращает перегрев сахарной свеклы. Это позволяет продлить сроки хранения сахарной свеклы с 4 до 6 месяцев, а также снизить потери сахаристости.
Второй крупный проект - реализация проекта штрихкодирования каждого мешка сахара. Система позволяет вести оперативный учет и в режиме реального времени получать информацию об объемах выпуска и перемещении готовой продукции, а также отслеживать остатки готовой продукции в разрезе складов. Проект максимально оптимизирует процесс по приёму продукции в рамках таких условий, как ассортимент и количество.
В течение нескольких лет произведена замена всех имеющихся на заводе жомовых прессов. Завод наращивает объем производства жома гранулированного, а также оптимизирует затраты на топливно-энергетические ресурсы.
Все проекты предприятия реализуется в рамках стратегии развития, направленной на увеличение среднесуточной мощности по переработке сахарной свеклы и повышение эффективности производства.

Для справки: Название компании: АГРОСИЛА, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot