Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Учёные из Технического университета Валенсии выяснили, что деревянные ящики экологичнее картонной тары.

Сегодня на рынке представлены разные виды тары для пищевой продукции — от обычных деревянных ящиков до картонных и пластиковых ёмкостей разнообразных форм. На фоне растущей мировой обеспокоенности климатическими изменениями всё чаще бизнес делает выбор в пользу более безопасных для природы вариантов — дерева и картона.
Учёные из Технического университета Валенсии, что находится в Испании, выяснили: древесина является наиболее экологичной тарой для продуктов питания. Результаты своего исследования они представили в отчёте "Анализ жизненного цикла деревянной упаковки". В нём они проанализировали весь жизненный цикл тары из дерева и картона, сравнив их между собой.
Исследование показало, что в случае с фруктами и овощами древесина является наиболее безопасным для окружающей среды вариантом упаковки, так как она оказывает меньшее негативное влияние на природу, особенно с точки зрения выбросов парниковых газов, загрязнения экологии, экотоксичности, вторичной переработки и безопасности продуктов питания. Кроме того, при производстве такой тары практически не расходуются водные ресурсы.
Частично результаты данного анализа подтверждают и в Рослесинфорге. Как пояснили изданию "Аргументы и Факты" в ведомстве, производство целлюлозы куда менее экологично, чем сборка деревянного ящика: процесс этот очень энерго- и ресурсозатратный. А вот для выпуска деревянной тары предприятия чаще всего используют недорогую древесину быстрорастущих пород: берёзы, сосны или осины. Однако не стоит забывать о макулатурном картоне.
"Процесс производства целлюлозы менее экологичный, чем сколачивание деревянных ящиков, коробок или поддонов: нужно много воды и электроэнергии. Другое дело — макулатурный картон: его производство дешевле, он более экологичен. Такая утилизация отходов наносит меньший вред природе. Плюс многократное использование: в среднем — по шесть-семь циклов", — цитирует издание сообщение ведомства.
Впрочем, ящик нередко можно использовать многократно. Коробка, напротив, тара менее прочная, и после пары использований она в лучшем случае отправляется на переработку. Процесс этот тоже требует определённых затрат и оставляет углеродный след.
"В прошлом году выпуск деревянных ящиков в России вырос почти на 2 тыс. т, а картонных коробок — на 13,5 тыс. т. Доля деревянной упаковки в совокупном объёме потребления тары составляет не более 10%, а упаковки из картона и бумаги — 25%", — пояснили в Рослесинфорге.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

ИНДУСТРИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс ПП_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Производство продуктов питания и напитков РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • анализ основных показателей производства пищевых продуктов и напитков,
  • ключевые события отрасли, включая сделки M&A, а также международную деятельность предприятий,
  • детальное описание состояния всех направлений индустрии,
  • анализ экспорта и импорта основных продуктов питания,
  • рейтинг крупнейших производителей продуктов питания РФ с бизнес-справками компаний,
  • актуальные тренды рынка,
  • консенсус-прогноз развития отрасли.

  2. Отраслевой обзор «140 строящихся и проектируемых пищевых производств РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • переработка и консервирование мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей,
  • производство масел и жиров,
  • производство молочной продукции, детского питания и диетических пищевых продуктов,
  • производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, хлебобулочных и мучных кондитерских, а также макаронных изделий,
  • производство сахара и мелассы, шоколада и сахаристых кондитерских изделий,
  • производство чая и кофе, приправ и пряностей,
  • производство полуфабрикатов и готовых блюд,
  • производство напитков прочих пищевых продуктов,
  • производство кормов для сельскохозяйственных домашних животных,
  • глубокая переработка зерна.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.