"Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" осваивает ресурсную базу отдаленной группы месторождений в ЯНАО.

Отложения сиговской свиты залегают на глубине 3000 м и состоят преимущественно из осадочных пород. Эти запасы считаются традиционными, но имеют сложную структуру, требующую высокой точности при проведении буровых работ. Строительство новой скважины осложняли граничащие водоносный и продуктивный слои недр. Погрешность при проводке горизонтального участка составила не более 50 см.
Разработку залежей сиговской свиты на Западно-Чатылькинском месторождении предприятие начало в 2019 году. Решение об освоении было основано на гипотезах о происхождении и характере отложений. Комплексные исследования и результаты разведочного бурения подтвердили высокую продуктивность и перспективность этих запасов. В настоящий момент запланировано к строительству еще 23 добывающих скважины, эффективность которых определит дальнейшую стратегию развития месторождения.
Алексей Огородов, генеральный директор "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза":
"За шесть лет реализации проекта разработки Отдаленной группы месторождений добыто 5,4 млн тонн нефти. В следующем году ожидается пик добычи на уровне 1,8 млн тонн в год. При этом продолжаются активные геологоразведочные работы, и текущая ресурсная база кластера, оцениваемая в 56,8 млн. тонн, имеет уверенный потенциал для дальнейшего роста".
СПРАВКА
*ОГМ (Отдаленная группа месторождений) – один из крупных проектов "Газпром нефти", объединяющий в единый кластер активы компании, расположенные в Пуровском и Красноселькупском районах Ямало-Ненецкого автономного округа: Равнинное, Холмистое, Южно-Удмуртское, Чатылькинское, Воргенское и Западно-Чатылькинское месторождения. Общая площадь кластера – 14,6 тыс. кв. км.
Для справки: Название компании: Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз, АО (Газпромнефть-ННГ) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot