Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Комитет СФ по экономической политике заслушал выступление руководителя ФАС о приоритетах ведомства.

Финансовые услуги » Макроэкономика
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Лесная и мебельная промышленность » Лесная промышленность
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Снеки
Химическая и фармацевтическая промышленность » Фармпромышленность
Химическая и фармацевтическая промышленность » Фармацевтический рынок
Розничная торговля » FMCG сети
Розничная торговля » DIY & Household Retail
Розничная торговля » Сети бытовой техники
Розничная торговля » Прочие торговые сети
Розничная торговля » Общественное питание
Розничная торговля » Сети компьютерной техники
Заседание провел А. Кутепов.
Комитет Совета Федерации по экономической политике заслушал выступление руководителя Федеральной антимонопольной службы Максима Шаскольского на тему "Антимонопольное регулирование в изменившихся экономических условиях.
Он отметил, что задача ФАС – контролировать соблюдение параметров тарифов на коммунальные услуги. "В дальнейшем мы планируем проводить работу в отношении тарифов по принципу долгосрочности. И бизнесу, и самим регулируемым компаниям нужны долгосрочные тарифы — от пяти до десяти лет. Кроме того, нужна эталонная методика в направлении гарантирующих поставщиков, продолжается работа в части введения эталонной методики регулирования электрических сетей".
Максим Шаскольский затронул тему цифровизации экономики с точки зрения соблюдения антимонопольного законодательства, рассказал о практике принудительного лицензирования лекарственных препаратов, которая существует в других странах. Впервые в России в декабре 2020 года Правительство РФ выдало принудительную лицензию одному из российских предприятий для производства важного лекарства в условиях пандемии. Такое лекарство производит иностранная компания, которая стала продавать его в России по цене в несколько раз выше, чем в других странах. "ФАС подготовила предложения, было принято решение, что это лекарство теперь у нас производит российская компания по цене в 4–5 раз ниже".
Комитет СФ рекомендовал палате одобрить изменения в Лесной кодекс РФ и отдельные законодательные акты в части совершенствования правового регулирования лесных отношений. Среди авторов документа – заместитель Председателя СФ Юрий Воробьев, председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике Алексей Майоров, сенаторы Людмила Талабаева, Татьяна Гигель.
Закон представил член Комитета СФ Сергей Калашник. Он отметил, что с 2014 года в Российской Федерации формируется единая государственная информационная система учета древесины и сделок с ней (ЛесЕГАИС). Действующие требования законодательства не предусматривают внесения в систему сведений о документах при транспортировке древесины. Не урегулирован порядок деятельности мест складирования древесины, продукции лесопереработки, а также порядок осуществления контроля над этими местами.
Федеральный закон направлен на комплексное регулирование отношений, связанных с заготовкой и оборотом древесины. Он предусматривает создание открытого электронного информационного ресурса для использования неограниченным кругом лиц без подачи запросов и взимания платы ЛесЕГАИС. Будут сформированы разрешительные и отчетные документы по использованию лесов в электронном виде в системе ЛесЕГАИС. Предусматривается блокировка перевозки либо сделок с древесиной в случае выявления недостоверной информации по объему заготовки древесины, ее видовом и сортиментном составе.
Создается система федерального государственного надзора в сфере перевозки древесины, выгрузки, погрузки переработки и хранения древесины, учета древесины и сделок с ней.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot