Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Китае цены на живых свиней почти в 10 раз выше, чем в США.

Агентство EuroMeat News сообщает о значительном разбросе мировых цен на живых свиней. Самые низкий уровень отмечен на рынке США, в то время как котировки в странах Юго-Восточной Азии продолжают быстро расти из-за последствий эпидемии АЧС.
По словам Саймона Грея (Simon Grey), генерального директора Genesus по России, странам СНГ и Европы, во всем мире ситуация на рынке живка не подчиняется каким-либо законам формальной логики. По иронии судьбы фермеры США, где себестоимость в свиноводстве самая низкая, несут самые высокие убытки, а в Азии, где цены почти на порядок выше, фермеры работают с прибылью.
Если принять цены на живых свиней в США как основной индикатор рынка живых свиней (1,0), то на исходе минувшей недели цены в Китае были в 9,79 раз выше, чем в Северной Америке, во Вьетнаме — в 8,09, а в Южной Корее — в 6,63 раза. Бразильский фермер продавал своих свиней почти в два раза дороже, чем американский и несомненно выигрывал на экспорте продукции в КНР. В выгодной ситуации оказались и поставщики свиней из Испании, где себестоимость в свиноводстве на 319% выше, чем в США.
Саймон Грей считает, что себестоимости производства долгое время уделялось слишком много внимания. А если сфокусироваться на прибыли, то бизнес в секторе свиноводства станет более стабильным и выгодным.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot