Курская строительная компания в очередной раз не нашла себе нового хозяина даже за 250 млн рублей.
Для участия в процедуре не было подано ни одной заявки. Таким образом, несостоявшимися были признаны уже третьи торги посредством публичного предложения, на которые активы выставлялись по начальной цене в 333,78 млн рублей. До этого неудачу претерпели другие процедуры продажи, в том числе первая – за 741,69 млн рублей.
Имущественный комплекс Курской строительной компании выставлялся на торги единым лотом. В его составе есть линия по производству цемента, права по контракту на поставку оборудования для постройки этой линии, морские контейнеры и другое имущество. Интересно, что на начало торгов реализуемые активы должника были ограничены в обороте на территории России как не прошедшие таможенную процедуру "Выпуск для внутреннего потребления". Поэтому их потенциальному покупателю необходимо самостоятельно оплатить пошлину и НДС для прохождения соответствующей процедуры.
Также Даниил Севрюков опубликовал сообщение о проведении собрания кредиторов, участникам которого предстоит обсудить изменения в положение о продаже имущества должника, а также целесообразность обращения в арбитражный суд с заявлением о привлечении контролирующих компанию лиц к субсидиарной ответственности. Оно состоится 10 сентября.
Напомним, Курская строительная компания была признана банкротом в августе 2011 года, тогда долг компании оценивался почти в 15 млрд рублей. В конце прошлого года должнику удалось избавиться на торгах от недостроенного цементного завода. При начальной стоимости лота в 220 млн рублей его удалось реализовать за 11 млн рублей. Этот цементный завод связан с уголовным делом о кредитном мошенничестве руководства компании. Бывший генеральный директор Владимир Лосев в период с 2008 по 2009 год взял в кредит около 5 млрд рублей для строительства завода. Однако компания перестала обслуживать кредит, а завод так и не был достроен. Суд установил, что часть кредита – 2,8 млрд рублей – господин Лосев пытался "отмыть" вместе со своими сообщниками. Летом 2014 года суд приговорил его к восьми годам колонии и штрафу в 700 тыс. рублей.
По данным "СПАРК-Интерфакс", ООО "Курская строительная компания" с уставным капиталом 41 млн рублей зарегистрировано в 1999 году. Основной вид деятельности – подготовка строительной площадки. Все компании, которые имели доли в уставном капитале КСК, в настоящее время ликвидированы. Выручка компании в 2016 году составила 33,3 млн рублей, чистый убыток – 140,8 млн рублей.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot