"Инвестиционные проекты изменят облик отечественной химии". "ФедералПресс". 4 января 2020
Химическая и фармацевтическая промышленность » Химическая промышленность
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО

"В прошлом году химическая промышленность совершила мощный рывок вперед, обусловленный серией инвестиционных проектов, которые российские компании реализовывали на протяжении нескольких лет.
Это проявилось в данных Федеральной службы государственной статистики (Росстат): за 11 месяцев 2019 года производство аммиака в России увеличилось на 3,2 %, до 16,7 млн тонн, минеральных удобрений – на 4,5 %, до 21,7 млн тонн, пластмасс (в первичных формах) – на 4,8 %, до 7,8 млн тонн, лакокрасочных материалов – на 14,9 %, до 1 млн тонн.
Можно даже не сомневаться, что когда Росстат опубликует информацию о результатах деятельности химической индустрии за весь 2019 год, они окажутся не менее впечатляющими.
Из числа запомнившихся мне событий ушедшего года назову открытие Менделеевского инжинирингового центра в стенах Российского химико-технологического университета, призванного стать связующим звеном между наукой и производством. Он будет заниматься разработкой новых технологий и материалов, проектированием и сопровождением предприятий малотоннажной химии, решать вопросы импортозамещения. Его деятельность будет способствовать инновационному развитию фармацевтики, агрохимии, нефтепереработки и других тесно связанных между собой отраслей российской химии.
Еще в структуре нашей химической индустрии на первое место стало выходить производство минеральных удобрений. Совершенно очевидно, что именно оно в ближайшие несколько лет совершит сильнейший скачок вследствие стартовавших или объявленных отечественными компаниями инвестиционных проектов.
Наиболее интересный из них – начатое в марте 2019 года "ФосАгро" строительство на базе ее предприятия "Метахим" фактически целого комплекса производств серной кислоты и минеральных удобрений, позволяющих компании резко поднять переработку апатитового концентрата. После завершения проекта "Метахим" будет выпускать свыше 840 тыс. тонн минеральных удобрений, в том числе водорастворимые марки, востребованные в тепличных комплексах.
В июне же "ЕвроХим" открыл на базе "Фосфорита" предприятие по производству аммиака, созданное с использованием наилучших доступных технологий. Его мощность составляет 1 млн тонн аммиака в год, инвестиции в его строительство составили 1 млрд долларов.
Группе же "Акрон" в декабре наблюдательный совет ВЭБа одобрил предоставление синдицированного финансирования для строительства Талицкого ГОКа на одноименном участке Верхнекамского месторождения. Он обойдется более чем в 2,5 млрд долларов и будет выпускать 2 млн хлористого калия в год. Его запуск планируется уже в 2023 году, выход на проектную мощность – в 2026-м.
Близится к завершению беспрецедентный по сложности проект "Сибура" по созданию комплекса "Запсибнефтехим", осенью выработавшего первые партии полиэтилена и полипропилена. В наступившем году планируется его ввод в эксплуатацию, он должен выпустить свыше 2,9 млн тонн полиэтилена и 2,7 млн тонн полипропилена.
Вышеперечисленные и иные инвестиционные проекты в российской химии не просто принесут рост объемов производства, организацию новых рабочих мест и дополнительные налоговые поступления в государственный бюджет, они будут двигать вслед за собой самые различные отрасли отечественной промышленности: металлургию, машиностроение, электротехнику, приборостроение. И они кардинально изменят ее облик, позволив одновременно укрепить ее позиции на глобальном химическом рынке".
Для справки: Название компании: ФосАгро, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot