Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Инвестиционные проекты изменят облик отечественной химии". "ФедералПресс". 4 января 2020

Инвестиционные проекты изменят облик отечественной химии. ФедералПресс. 4 января 2020
В российской химической индустрии происходят революционные изменения, влекущие за собой позитивные последствия как для всей страны в целом, так и для ее отдельных регионов. О том, как чувствовала себя российская химия в 2019 году, какие в ней осуществляются проекты и что ее ожидает впереди проанализировал промышленный эксперт Леонид Хазанов:
"В прошлом году химическая промышленность совершила мощный рывок вперед, обусловленный серией инвестиционных проектов, которые российские компании реализовывали на протяжении нескольких лет.
Это проявилось в данных Федеральной службы государственной статистики (Росстат): за 11 месяцев 2019 года производство аммиака в России увеличилось на 3,2 %, до 16,7 млн тонн, минеральных удобрений – на 4,5 %, до 21,7 млн тонн, пластмасс (в первичных формах) – на 4,8 %, до 7,8 млн тонн, лакокрасочных материалов – на 14,9 %, до 1 млн тонн.
Можно даже не сомневаться, что когда Росстат опубликует информацию о результатах деятельности химической индустрии за весь 2019 год, они окажутся не менее впечатляющими.
Из числа запомнившихся мне событий ушедшего года назову открытие Менделеевского инжинирингового центра в стенах Российского химико-технологического университета, призванного стать связующим звеном между наукой и производством. Он будет заниматься разработкой новых технологий и материалов, проектированием и сопровождением предприятий малотоннажной химии, решать вопросы импортозамещения. Его деятельность будет способствовать инновационному развитию фармацевтики, агрохимии, нефтепереработки и других тесно связанных между собой отраслей российской химии.
Еще в структуре нашей химической индустрии на первое место стало выходить производство минеральных удобрений. Совершенно очевидно, что именно оно в ближайшие несколько лет совершит сильнейший скачок вследствие стартовавших или объявленных отечественными компаниями инвестиционных проектов.
Наиболее интересный из них – начатое в марте 2019 года "ФосАгро" строительство на базе ее предприятия "Метахим" фактически целого комплекса производств серной кислоты и минеральных удобрений, позволяющих компании резко поднять переработку апатитового концентрата. После завершения проекта "Метахим" будет выпускать свыше 840 тыс. тонн минеральных удобрений, в том числе водорастворимые марки, востребованные в тепличных комплексах.
В июне же "ЕвроХим" открыл на базе "Фосфорита" предприятие по производству аммиака, созданное с использованием наилучших доступных технологий. Его мощность составляет 1 млн тонн аммиака в год, инвестиции в его строительство составили 1 млрд долларов.
Группе же "Акрон" в декабре наблюдательный совет ВЭБа одобрил предоставление синдицированного финансирования для строительства Талицкого ГОКа на одноименном участке Верхнекамского месторождения. Он обойдется более чем в 2,5 млрд долларов и будет выпускать 2 млн хлористого калия в год. Его запуск планируется уже в 2023 году, выход на проектную мощность – в 2026-м.
Близится к завершению беспрецедентный по сложности проект "Сибура" по созданию комплекса "Запсибнефтехим", осенью выработавшего первые партии полиэтилена и полипропилена. В наступившем году планируется его ввод в эксплуатацию, он должен выпустить свыше 2,9 млн тонн полиэтилена и 2,7 млн тонн полипропилена.
Вышеперечисленные и иные инвестиционные проекты в российской химии не просто принесут рост объемов производства, организацию новых рабочих мест и дополнительные налоговые поступления в государственный бюджет, они будут двигать вслед за собой самые различные отрасли отечественной промышленности: металлургию, машиностроение, электротехнику, приборостроение. И они кардинально изменят ее облик, позволив одновременно укрепить ее позиции на глобальном химическом рынке".

Для справки: Название компании: ФосАгро, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot