Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

РУСАЛ вошел в первую десятку рейтинга Forbes самых экологичных компаний России.

РУСАЛ вошел в первую десятку рейтинга Forbes самых экологичных компаний России.
За последние годы "зеленая повестка" проделала внушительный путь — она влияет на таможенную и налоговую политики, инвесторы смотрят на ESG-рейтинги (environmental, social and governance) компаний не менее пристально, чем на отчеты о прибыли и убытках. В этом году Forbes впервые попытался проанализировать, какие из российских компаний делают для природы больше других. Издание изучило вред и пользу, которую приносят окружающей среде крупнейшие российские компании, и составило первый рейтинг экологической ответственности. В лонг-лист вошли 60 компаний с максимальными баллами по экологическим метрикам. В итоговом рейтинге 30 позиций, сообщается на официальном сайте Forbes.
Рейтинг основан на методологии, которую используют американская редакция Forbes и инвесткомпания Just Capital при составлении рейтинга Just 100, отражающего компании Соединенных Штатов с лучшими ESG-практиками. В рейтинге этого года тройка экологичных лидеров — Dell, IBM и Mastercard, в целом же первая тридцатка представлена IT-компаниями. Их деятельность в большинстве своем ограничена офисным пространством.
В России картина иная. Крупнейшие отечественные компании — промышленные гиганты и они обречены быть неэкологичными в соответствии с новой зеленой этикой. Поэтому эксперты Forbes сосредоточились на том, чтобы показать, кто тратит больше усилий на компенсацию вреда природе. При этом понимание экологичной компании не отличается от заложенного в рейтинг Just 100: она должна сокращать выбросы, рационально пользоваться природными ресурсами и внедрять инновационные практики и технологии.
РУСАЛ замкнул первую десятку с 52, 7 баллами. Ключевым источником энергии для заводов компании являются ГЭС — в 2019-м гидроэнергетика закрыла 98,3% потребности в энергии. Это помогает UC Rusal производить алюминий под брендом ALLOW с низким "углеродным следом", сообщает Forbes. Эксперты отметили также планомерную работу над сокращением выбросов. Модернизация производства ведется в РУСАЛе по инициативе основателя компании Олега Дерипаска более 10 лет.
Особенное внимание уделяется заводам, построенным во времена социализма. Введение в эксплуатацию "сухих" газоочисток, внедрение технологии "ЭкоСодерберг" позволяет снижать объем валовых выбросов в опережающем темпе. В конце прошлого года за разработку системы "сухой" газоочистки РУСАЛ получил премию Вернадского в номинации "Инновационные экологически эффективные технологии в промышленности и энергетике". Новые заводы РУСАЛа, например, Богучанский и Тайшетский, построены с использованием передовых технологий, что сводит негативное влияние на окружающую среду практически к нулю.
Первое место в экологическом рейтинге Forbes с итоговым баллом 60,9 досталось российскому подразделению корпорации Mars, заводы которого эксперты посчитали самыми чистыми в России. Далее следуют Сбербанк, X5 Retail Group, Splat , "Росатом", "Алроса", Polymetal, "Сибур" и "Россети".

Для справки: Название компании: Объединенная Компания РУСАЛ (ОК РУСАЛ, АО) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При покупке Исследования с итогами 2020 года саммари с ключевыми событиями 1 квартала 2021 года В ПОДАРОК!

Исследования, участвующие в акции:

!!! Исследования созданы по единой методике и структуре, что позволяет не только получить подробные данные в рамках одной отрасли, но и анализировать и сравнивать показатели развития отраслей между собой.

Поможет при планировании и анализе отрасли, подготовке к переговорам и выстраивании стратегии на 21-22 гг.

Получите описание и консультацию специалиста по телефону (495) 772 76 40 доб. 256 или отправьте запрос на электронную почту retail@infoline.spb.ru

Менеджер проекта: Седых Анна