Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Строители предложили зафиксировать на несколько лет цены на металл для строительства соцобъектов.

Стоимость металла для строительства соцобъектов стоит закрепить хотя бы на 2–3 года с момента проектирования и оценки затрат, предлагают эксперты строительного рынка. По словам директора дирекции "Социальные объекты" ГК "А101" Юлии Чернец, волатильность цен на рынке металлов так велика, что не позволяет рассчитать затраты на проект и может сделать применение металлоконструкций нерентабельным, а в некоторых случаях и вообще невозможным.
— В сводах правил необходимо закрепить обязательства заводов-изготовителей металлоконструкций определять стоимость изделий в соответствии территориальными сметными нормативами, — говорит она. — При этом в идеале стоимость металла для соцобъектов, которые девелоперы передают на муниципальный баланс, было бы целесообразно закрепить на два-три года вперед с момента начала проектирования и оценки.
По словам эксперта, сейчас металл поставляют по рыночным расценкам, а только в 2023 году стоимость сортового металла выросла с 57,6 тыс. рублей за тонну в январе до 69,2 тыс. рублей в декабре, со скачками до 72,7 тыс. рублей осенью. При этом, по словам эксперта, разработка концепции, проектирование и согласование современной нетиповой школы может занимать до года и более.
— Мы планируем построить более 50 школ в Москве и Ленинградской области, — добавила она. — При проектировании нестандартных и современных учебных пространств металл более предпочтителен, но предсказать его стоимость крайне сложно, что затрудняет его применение в целом.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot