"Литва-Польша-Россия": у Польши три недели на решение вопросов программы.
20 января 2012 г. в Брюсселе (Бельгия) состоялась рабочая встреча представителей властей России, Литвы и Польши, участвующих в реализации Программы приграничного сотрудничества "Литва-Польша-Россия" Европейского инструмента соседства и партнерства, а также представителей Европейской Комиссии и Единой внешнеполитической службы Европейского союза.
В составе российской делегации во главе с заместителем директора Департамента международных связей и развития приграничного сотрудничества Михаилом Виноградовым в заседании приняли участие представители МИДа России и правительства Калининградской области.
Главными вопросами повестки дня стали вопрос об утверждении перечня проектов, отобранных по итогам первого конкурса проектных заявок, запуск второго конкурса проектных заявок, подготовка пакета документов для заключения контрактов по крупномасштабным проектам, открытие региональных офисов Программы в Калининграде, Вильнюсе и Гданьске, организация работы управляющих органов Программы.
Российскими и литовскими участниками встречи, а также представителями Европейской Комиссии было признано недопустимым дальнейшее затягивание реализации Программы. В связи с этим польской стороне, выполняющей функции Совместного управляющего органа и до сих пор блокирующей решение обозначенных вопросов, было предложено в трехнедельный срок подготовить приемлемые для всех сторон решения по всем вопросам реализации Программы для их принятия на предстоящем заседании Совместного мониторингового комитета, запланированном к проведению в Брюсселе 8 – 9 февраля 2012г.
Совместный мониторинговый комитет – высший орган Программы, включающий в себя представителей национальных властей и регионов всех стран, участвующих в реализации Программы. Решения принимаются на основе консенсуса.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot