Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Возможности роста в РФ внутреннего потребления угля практически исчерпаны - ИнфоТЭК.

Возможности дальнейшего роста в РФ внутреннего потребления угля практически исчерпаны, говорится в обзоре информационно-аналитического центра ИнфоТЭК, посвященном дальнейшему развитию угольной отрасли страны в условиях санкций.
Российский уголь оказался под эмбарго западных стран в результате введения санкций в связи со спецоперацией на Украине. Президент РФ Владимир Путин еще в апреле прошлого года говорил, что Россия может увеличить собственное потребление и переработку энергоресурсов, в том числе и угля, а также перенаправить экспорт по другим направлениям.
В середине января вице-премьер РФ Александр Новак сообщил, что экспорт угля из РФ по итогам прошлого года снизился на 7,6%, а поставки на внутренний рынок выросли на 6,8%, полностью обеспечив потребности предприятий энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, а также граждан нашей страны.
"Мы считаем, что возможности дальнейшего роста внутреннего потребления практически исчерпаны, в то время как экспорт в 2023 году может еще сократиться на 8-10%", - отмечает аналитик ФГ "Финам" Алексей Калачев в обзоре ИнфоТЭК "Отложенный эффект эмбарго".
Полный запрет на поставки российского угля в ЕС заработал с августа 2022 года. Кроме того, с 10 августа Евросоюз запретил европейским компаниям предоставлять страховые и прочие финансовые услуги при поставках российского угля не только в страны ЕС, но и по всему миру.
Фактор введенного эмбарго еще не в полной мере проявил себя, поскольку вступил в силу только с 10 августа и не полностью отразился в статистике (накануне введения запрета закупки, как правило, даже увеличиваются), считает Калачев. В большей мере фактор европейского эмбарго будет действовать в наступившем году. Основным его следствием станет перекройка угольной экспортной карты, полагает эксперт.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot