Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Минсельхоз России поддержит пострадавших от ЧС аграриев Забайкальского края.

Об этом заявил Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев в ходе рабочего визита в Забайкальский край. Глава Минсельхоза России встретился с врио Губернатора региона Александром Осиповым и провел совещание по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.
Режим чрезвычайной ситуации был объявлен в этом году в Забайкальском крае дважды. В частности, в апреле он был введен из-за пожаров. Из резервного фонда Правительства Российской Федерации на компенсацию ущерба сельхозтоваропроизводителям было выделено 820,9 млн рублей, при этом процесс доведения средств непосредственным получателям в настоящее время практически завершен. Также, по словам Дмитрия Патрушева, Минсельхоз совместно с региональными органами власти проработал ряд нефинансовых мер помощи. Так, организована доставка кормов из других субъектов, что позволило закрыть оперативные потребности аграриев. Сельхозтоваропроизводителям была предоставлена поддержка в виде отсрочки по погашению задолженности перед "Росагролизингом". Кроме того, в рамках визита делегации Минсельхоза в регион пострадавшим аграриям была передана новая сельскохозяйственная техника.
С 9 августа в Забайкалье введен режим ЧС из-за засухи. На региональном уровне создан оперативный штаб по ликвидации последствий ЧС. Органам местного самоуправления рекомендовано задействовать все силы и средства для минимизации последствий, организовать работу по проведению обследований посевов, представить соответствующие документы для определения размера ущерба товаропроизводителям.
Как подчеркнул Дмитрий Патрушев, Минсельхоз России ведет оперативный мониторинг ситуации. На федеральном уровне соответствующее решение о мерах господдержки пострадавшим аграриям будет принято после оценки ущерба, которую регион планирует завершить до конца августа.
На встрече с Александром Осиповым Министр обсудил текущую ситуацию и перспективы развития АПК края. В настоящее время порядка 70% валового производства сельхозпродукции региона приходится на животноводство. Этот сектор в Забайкалье динамично развивается и имеет большой потенциал роста. При этом дополнительный стимул к наращиванию сельхозпроизводства придаст реализация задачи по кратному увеличению экспорта АПК. Забайкальский край запланировал значительный прирост его объемов – в три раза к 2024 году. Дмитрий Патрушев выразил уверенность, что при поддержке Минсельхоза России эта амбициозная задача будет выполнена. В крае уже зафиксирован рост поставок за рубеж – по итогам 2018 года в денежном выражении они увеличились почти на 20%, а с января по июль превысили показатели аналогичного периода прошлого года на 11%.
Положительной динамике способствуют в том числе эффективные меры господдержки: в текущем году аграриям Забайкальского края федеральный бюджет выделил 1,4 млрд рублей – средства в полном объеме направлены в субъект. Как отметил Дмитрий Патрушев, конечным получателям доведено уже более 80% из этой суммы, что выше, чем в среднем по стране.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot