Капзатраты НЛМК в 2020 г превысят $900 млн, их объем будет уточнен в марте.

Он подтвердил ранее озвученные планы компании по капзатратам на 2019 год в районе 1 миллиарда долларов и около 900 миллионов долларов ежегодно в 2020-2023 годах.
"Другое дело, что эти деньги неравномерно распределены по годам. У нас в 19-м году были большие реконструкции и ремонты: одна доменная печь и один конвертер. В этом году у нас еще одна доменная печь большая и один конвертер. То есть в среднем уровень в 900 миллионов мы подтверждаем, в отдельные годы может быть больше. Но детали мы дадим на Дне инвестора, который у нас будет в марте", - рассказал Федоришин
"В этом году у нас будет выше, чем 900 миллионов. Это следствие двух факторов: вот этих крупных ремонтов, и того, что мы вышли сейчас в очень активную фазу программы развития. То есть все наши активные проекты: (дополнительного – ред.) миллиона тонн стали на Липецкой площадке, развитие Стойленского ГОКа под этот миллион, реконструкция стана в Европе, все это одновременно вышло на активную фазу. Поэтому год получается более капиталоемким", - пояснил президент НЛМК.
Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, ведущий российский производитель стали и проката с высокой добавленной стоимостью. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Основному бенефициару НЛМК Владимиру Лисину через офшорную структуру Fletcher Group принадлежит около 81% его акций. НЛМК в 2019 году сократил выпуск стали на 10% - до 15,696 миллиона тонн.
Для справки: Название компании: Новолипецкий металлургический комбинат, ПАО (НЛМК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot