Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

ВТБ и Челябинская область заключили концессию на строительство межуниверситетского кампуса.

ВТБ и Челябинская область заключили концессию на строительство межуниверситетского кампуса.
Стоимость проекта оценивается почти в 17 млрд руб, строительство рассчитано до 2026 года
Министерство образования Челябинской области и "Челябинская концессионная компания" (Москва, 49,5% в ее уставном капитале принадлежит "ВТБ Инфраструктурный холдинг") заключили концессионное соглашение о реализации проекта по строительству межуниверситетского кампуса в Челябинске, сообщил корреспондент "Интерфакса" присутствовавший на церемонии подписания документа.
"Мы реализуем масштабный проект межуниверситетского кампуса, где новые идеи будут трансформироваться в успешные проекты экономики. Именно тогда эта система обеспечит выход нашей области и страны на качественно новый уровень социально-экономического развития. Мы делаем это для нынешней молодежи и будущих поколений. Весь исторический опыт подсказывает нам, что инвестиции в науку - это работа на десятилетия и даже на века вперед ", - заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, присутствовавший на церемонии подписания.
Согласно презентации к церемонии подписания, стоимость создания кампуса составляет 16,75 млрд рублей, из которых 9,13 млрд рублей составит бюджетное финансирование в виде капитального гранта, в том числе 7,9 млрд рублей - из федерального бюджета и 1,23 млрд рублей - из областного бюджета. Срок реализации проекта - 16 лет.
По словам главы региона, первые объекты планируется ввести в 2024 году, завершить весь проект - концу 2025 года.
"Де-факто проектирование уже идет, его мы начали заранее. Это было важно для сроков и прохождения отбора. Мы планируем, что первые объекты появятся в первой половине 24-го года. Это будет гостиница, современная, удобная для студентов. Весь проект будет реализован к концу 25-го года. Но я лично рассчитываю на то, что учебный процесс начнется с учебного года 2025-2026 (годов - ИФ)", - сказал Текслер.
Он также пояснил, что "часть этого проекта будет коммерческая, соответственно, за счет этой составляющей будет обеспечен возврат инвестиций на срок концессионного соглашения".
Как отметил участвовавший в подписании старший вице-президент ВТБ Виталий Сергейчук, развитие образовательной инфраструктуры является одним из самых перспективных направлений инвестирования.
"Подписанное концессионное соглашение - это закономерный результат совместной кропотливой работы, драйвером которой выступает правительство Челябинской области. Рассчитываем, что подобные проекты будут масштабироваться, ВТБ, со своей стороны, готов вкладывать в них не только финансы, но и экспертизу и опыт", - отметил Сергейчук.
По данным пресс-службы ВТБ, "ВТБ Инфраструктурный холдинг" выступает инвестором и акционером концессионера, участвует в формировании основных функциональных и технико-экономических параметров проекта, а также организовывает привлечение частных инвестиций - собственных и заемных средств - для софинансирования проекта.
В свою очередь ректор Челябинского госуниверситета Сергей Таскаев уточнил "Интерфаксу", что создание кампуса позволит челябинской высшей школе выйти на принципиально новый уровень подготовки выпускников. "Фактически на этих площадях будут создаваться новые направления подготовки - живые системы, новые материалы, IT-блок. Причем с помощью разных университетов, объединяя наши ресурсы и кадры, мы сможем создать что-то принципиально новое. Пользоваться лабораториями, которые оснастят высокотехнологическим оборудованием, будут все вузы", - сказал ректор.
Он также добавил, что возможности кампуса позволят привлекать больше иностранных студентов.
Как сообщалось, межуниверситетский кампус мирового уровня планируется создать на базе ведущих университетов Челябинска - Южно-Уральского (ЮУрГУ) и Челябинского государственных университетов (ЧелГУ). На реализацию проекта в числе прочего планировалось направить средства гранта по федеральному проекту "Развитие инфраструктуры для научных исследований и подготовки кадров" нацпроекта "Наука и университеты".
Предполагается, что в кампусе будут созданы современные научные лаборатории и площадки для реализации производственных, в том числе, экспериментальных проектов в области новой энергетики, робототехники, IT-технологий, искусственного интеллекта. Общая площадь объектов научной, образовательной, исследовательской и социальной инфраструктуры кампуса составит более 114 тыс. кв. м, в том числе 68 тыс. кв. метров гостиничной площади на 3,4 тыс. мест для размещения и проживания студентов и сотрудников.

Для справки: Название компании: ВТБ Инфраструктурный Холдинг, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.