Россельхознадзор провел переговоры с Главным таможенным управлением КНР о поставках зерновой продукции из России.
В ходе переговоров стороны обсудили актуальные вопросы доступа новых видов зерновой продукции на рынок Китая, в частности гороха и продуктов переработки зерна – ржаной муки, пшенной и манной круп.
Китайские коллеги сообщили, что в настоящее время проводят анализ российской редакции проекта протокола, регламентирующего поставки гороха в КНР. Китайские коллеги пообещали в ближайшее время отправить на рассмотрение российской стороне финальные комментарии в редакцию проекта протокола.
Также китайская сторона подтвердила получение и принятие в работу подготовленного российской стороной проекта протокола о фитосанитарных требованиях к ржаной муке, пшенной и манной крупам. Вместе с тем, учитывая поэтапный подход, применяемый китайской стороны при проведении процедуры допуска новых зерновых культур, комментарии по указанному документу будут направлены в Россельхознадзор после окончания процедуры допуска гороха в Китай.
Учитывая, что на данный момент экспорт российских пшеницы и ячменя разрешен только из семи регионов, Россельхознадзором в очередной раз был поднят вопрос о возможности разрешения китайской стороной экспорта указанных культур со всей территории Российской Федерации. Китайская сторона запросила у российской стороны актуальную информацию о карантинном фитосанитарном состоянии территории Российской Федерации для проведения ее анализа.
Кроме того, в рамках переговоров китайская сторона обязалась в ближайшее время актуализировать реестр российских производителей, переработчиков, хранителей и экспортеров пшеницы, ячменя, кукурузы, риса, сои, рапса, овса, гречихи, льна, подсолнечника, а также перечень российских предприятий-производителей соевого, рапсового, подсолнечного шротов, жмыхов с учетом представленной Россельхознадзором информации.
В заключение стороны договорились в ближайшее время провести экспертные консультации для более детального обсуждения упомянутых вопросов.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot