Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Фортум" инвестирует 4 млрд рублей в модернизацию ТЭЦ-1 в Челябинске.

Фортум инвестирует 4 млрд рублей в модернизацию ТЭЦ-1 в Челябинске.
Один из четырех объектов энергогенерации, которые в Челябинске контролирует ПАО "Фортум", ждет масштабная реконструкция. На ТЭЦ-1, переведенной ранее с угля на газ, заменят старое оборудование.
Модернизация челябинской ТЭЦ-1 подразумевает вывод из эксплуатации старой части централи — некоторые агрегаты, например, паровые котлы там работают еще со времен запуска ТЭЦ в годы Великой Отечественной войны. Поэтапный его вывод из эксплуатации ведется еще с 2015 года, в ближайшие годы физически изношенное и морально устаревшее оборудование там демонтируют полностью и заменят на новое.
В старом здании централи выполнят капитальный ремонт и установят паровую турбину мощностью 26,9 МВт, вспомогательное оборудование парогазового цикла, системы теплоснабжения и водоподготовки, установки рециркуляции пиковых водогрейных котлов и опрессовочные насосы трубопроводов теплосети. Заказчиком выступает контролирующее станцию ПАО "Фортум", стоимость работ, согласно данным на портале госзакупок, — 3,8 млрд руб. Объявлен аукцион, заявки на него принимают до 12 декабря.
В данный момент "Фортум" является оператором четырех объектов энергогенерации в Челябинске — ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4 (ЧГРЭС), а также владеет 50% долей участия в компании "Уралэнергосбыт", гарантирующем поставщике электроэнергии на Южном Урале. ТЭЦ-1 перевели с угля на природный газ в конце 2010-х, аналогичный процесс завершается на ТЭЦ-2.
Весной этого года финский концерн Fortum объявил о продаже российского бизнеса и начал поиск потенциальных покупателей среди крупных игроков энергорынка, но сделку заблокировало решение президента Владимира Путина о запрете компаниям в сфере ТЭК продавать доли иностранного участия.

Для справки: Название компании: Фортум, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ