"Фортум" инвестирует 4 млрд рублей в модернизацию ТЭЦ-1 в Челябинске.

Модернизация челябинской ТЭЦ-1 подразумевает вывод из эксплуатации старой части централи — некоторые агрегаты, например, паровые котлы там работают еще со времен запуска ТЭЦ в годы Великой Отечественной войны. Поэтапный его вывод из эксплуатации ведется еще с 2015 года, в ближайшие годы физически изношенное и морально устаревшее оборудование там демонтируют полностью и заменят на новое.
В старом здании централи выполнят капитальный ремонт и установят паровую турбину мощностью 26,9 МВт, вспомогательное оборудование парогазового цикла, системы теплоснабжения и водоподготовки, установки рециркуляции пиковых водогрейных котлов и опрессовочные насосы трубопроводов теплосети. Заказчиком выступает контролирующее станцию ПАО "Фортум", стоимость работ, согласно данным на портале госзакупок, — 3,8 млрд руб. Объявлен аукцион, заявки на него принимают до 12 декабря.
В данный момент "Фортум" является оператором четырех объектов энергогенерации в Челябинске — ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4 (ЧГРЭС), а также владеет 50% долей участия в компании "Уралэнергосбыт", гарантирующем поставщике электроэнергии на Южном Урале. ТЭЦ-1 перевели с угля на природный газ в конце 2010-х, аналогичный процесс завершается на ТЭЦ-2.
Весной этого года финский концерн Fortum объявил о продаже российского бизнеса и начал поиск потенциальных покупателей среди крупных игроков энергорынка, но сделку заблокировало решение президента Владимира Путина о запрете компаниям в сфере ТЭК продавать доли иностранного участия.
Для справки: Название компании: Фортум, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot