Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Главный компонент российских стендов для испытаний порт-плагов ИТЭР готов к началу изготовления.

Российская промышленность получила подтверждение готовности к производству основного компонента стендов для испытания порт-плагов для ИТЭР.
Международная организация ИТЭР официально признала готовность российской производственной площадки к изготовлению самого важного компонента стендов для испытания порт-плагов для международного термоядерного реактора ИТЭР. По итогам так называемого MRR (Manufacturing Readiness Review – рассмотрение готовности к производству) международная команда экспертов пришла к заключению, что расположенное в Брянске ООО "НПО "ГКМП" может приступить к изготовлению поставочной вакуумной камеры испытательных стендов.
Испытательные стенды порт-плагов – это установки, предназначенные для вакуумных, тепловых и функциональных испытаний заглушек портов (или патрубков), ведущих в вакуумную камеру токамака ИТЭР. Согласно подписанному в 2011 году Соглашению о поставках, российское предприятие должно изготовить и поставить в Организацию ИТЭР четыре таких стенда до 2024 года.
Вакуумная камера – самый важный и сложный в производстве компонент испытательных стендов, поскольку внутри камеры, контактирующей с порт-плагом, будут непосредственно проводиться функциональные испытания в условиях, приближенных к условиям работы реактора ИТЭР.
Согласно требованиям Международной организации ИТЭР, вакуумная камера должна обеспечить вакуум с показателями 10-6 Па, что приближено к условиям космоса. При этом консольное расположение внутри камеры порт-плагов массой 25 и 50 т., изготавливаемых другими странами-участницами проекта ИТЭР, предполагает применение очень точных технологических и конструкционных решений при создании стенда.
Согласно графику производства, первый российский испытательный стенд должен быть изготовлен до конца текущего года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При покупке Исследования с итогами 2020 года саммари с ключевыми событиями 1 квартала 2021 года В ПОДАРОК!

Исследования, участвующие в акции:

!!! Исследования созданы по единой методике и структуре, что позволяет не только получить подробные данные в рамках одной отрасли, но и анализировать и сравнивать показатели развития отраслей между собой.

Поможет при планировании и анализе отрасли, подготовке к переговорам и выстраивании стратегии на 21-22 гг.

Получите описание и консультацию специалиста по телефону (495) 772 76 40 доб. 256 или отправьте запрос на электронную почту retail@infoline.spb.ru

Менеджер проекта: Седых Анна