Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.02 63.7413 +0.0540
EUR 21.02 68.7705 -0.0118
Все котировки валют
 Топ новости

Авиакомпании наращивают закупки авиатоплива за рубежом из-за роста цен в РФ.

Российский лоукостер "Победа", который является дочерней компанией "Аэрофлота", резко увеличил закупки авиационного топлива за рубежом, сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к авиаперевозчику.
В январе доля закупок зарубежного керосина у "Победы" выросла до 11%, тогда как ранее она составляла 3%. Представитель авиакомпании подтвердил изданию информацию о сокращении закупок российского авиатоплива, но в детали вдаваться не стал.
Базовый аэропорт авиакомпании – "Внуково". В декабре, по данным Росавиации, стоимость топлива там составляла около 47-47,5 тыс. рублей за тонну. Аналогичные цены выставляли "Домодедово" и "Шереметьево". В аэропорту Рима, к примеру, керосин стоит 41,5 тыс. рублей за тонну, Берлина – 42,4 тыс. рублей за тонну. Дубай предоставляет авиакеросин за 39,9 тыс. рублей за тонну. Даже с учетом возврата авиакомпаниям топливного акциза – то есть около 3 тыс. рублей – заправка за рубежом получается выгоднее.
Резкий рост цен на авиакеросин произошел в 2018 году, после в вопрос вмешалось правительство. Однако в январе 2020 года стоимость авиатоплива снова выросла, несмотря на укрепление рубля, при этом цены за рубежом остались на том же уровне.
Собеседник в группе "Аэрофлот" признает, что сильнее наращивать закупки за рубежом не получится – в сети лоукостера заметно преобладают российские рейсы.
Представители российских авиакомпаний отмечают, что топливо стало главной статьей расходов для авиаперевозчиков, его доля в себестоимости перевозок составляет около 30%.
Отметим, что в прошлом году президент поручил правительству до 1 ноября компенсировать авиакомпаниям дополнительные расходы на топливо, понесенные в 2018 году. Размер единоразовой компенсации был определен в 23 млрд рублей, однако до сих пор она не была выплачена.
С 1 августа 2019 года действует демпфер на авиакеросин. Когда цена авиатоплива превышает планку, которая влияет на стоимость авиабилетов, правительство должно осуществлять выплаты из нефтегазовых доходов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить Вам, что INFOLine запускает акцию до 29.02.2020. При оформлении подписки на отраслевой ежемесячный обзор "Банк новинок на рынке продуктов питания" Вы получите отраслевой обзор "Актуальные тренды на рынке продуктов питания РФ и мира: 2018-2019 гг." в подарок!

Банк новинок питания  - это единственный в России мониторинг актуальных новинок российских и зарубежных производителей, который позволяет быть в курсе того что делают конкуренты, разрабатывать свои собственные идеи, смотреть за теми трендами, которые развиваются на зарубежном рынке продуктов питания. 

Доступны следующие категории:

Для того чтобы понять, какие тренды на рынке продуктов питания будут действовать в ближайшей перспективе, мы подготовили обзор, охватывающий практически все его сегменты.

Обзор имеет вертикальную структуру, и содержит информацию как о мировых практиках, так и российских решениях в области продуктового маркетинга на рынке продуктов питания и напитков.

 

Банк новинок - это ежемесячный отчет, который содержит 30-50 новинок на российском и зарубежном рынке в выбранной категории. Приводится фотография упаковки продукта, описание его характеристик, состав, и тд.

Стоимость банка новинок на 12 месяцев в выбранной категории составляет 120 т.р. без НДС. + отчет по трендам на рынке продуктов питания в подарок!

Вы можете получить краткую версию исследования с примерами новинок  написав запрос на почту retail@infolines.spb.ru