Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Авиакомпании наращивают закупки авиатоплива за рубежом из-за роста цен в РФ.

Российский лоукостер "Победа", который является дочерней компанией "Аэрофлота", резко увеличил закупки авиационного топлива за рубежом, сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к авиаперевозчику.
В январе доля закупок зарубежного керосина у "Победы" выросла до 11%, тогда как ранее она составляла 3%. Представитель авиакомпании подтвердил изданию информацию о сокращении закупок российского авиатоплива, но в детали вдаваться не стал.
Базовый аэропорт авиакомпании – "Внуково". В декабре, по данным Росавиации, стоимость топлива там составляла около 47-47,5 тыс. рублей за тонну. Аналогичные цены выставляли "Домодедово" и "Шереметьево". В аэропорту Рима, к примеру, керосин стоит 41,5 тыс. рублей за тонну, Берлина – 42,4 тыс. рублей за тонну. Дубай предоставляет авиакеросин за 39,9 тыс. рублей за тонну. Даже с учетом возврата авиакомпаниям топливного акциза – то есть около 3 тыс. рублей – заправка за рубежом получается выгоднее.
Резкий рост цен на авиакеросин произошел в 2018 году, после в вопрос вмешалось правительство. Однако в январе 2020 года стоимость авиатоплива снова выросла, несмотря на укрепление рубля, при этом цены за рубежом остались на том же уровне.
Собеседник в группе "Аэрофлот" признает, что сильнее наращивать закупки за рубежом не получится – в сети лоукостера заметно преобладают российские рейсы.
Представители российских авиакомпаний отмечают, что топливо стало главной статьей расходов для авиаперевозчиков, его доля в себестоимости перевозок составляет около 30%.
Отметим, что в прошлом году президент поручил правительству до 1 ноября компенсировать авиакомпаниям дополнительные расходы на топливо, понесенные в 2018 году. Размер единоразовой компенсации был определен в 23 млрд рублей, однако до сих пор она не была выплачена.
С 1 августа 2019 года действует демпфер на авиакеросин. Когда цена авиатоплива превышает планку, которая влияет на стоимость авиабилетов, правительство должно осуществлять выплаты из нефтегазовых доходов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 сентября 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: