Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Совет директоров одобрил работу "Газпрома" по развитию гелиевой промышленности в России.

Совет директоров одобрил работу Газпрома по развитию гелиевой промышленности в России.
Совет директоров ПАО "Газпром" одобрил проводимую компанией работу по реализации проектов производства и продажи гелия и других благородных газов.
Отмечено, что гелий является одним из самых востребованных благородных газов. Благодаря уникальным свойствам он нужен в самых разных высокотехнологичных отраслях. Например, в ракетно-космической, атомной и электронной промышленности, а также в металлургии и медицине.
Крупнейшим импортером гелия в мире является Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР). В 2023 году доля стран АТР в мировом потреблении составила около 35%. Ожидается, что спрос на гелий в АТР продолжит увеличиваться. В России также прогнозируется рост потребления гелия.
Российская Федерация входит в число мировых лидеров по запасам гелия. Его масштабное производство в стране в основном обеспечивают два предприятия "Газпрома" — Оренбургский гелиевый завод и Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ). Компания располагает собственными компетенциями по всей производственно-сбытовой цепочке — от добычи и переработки газа с высоким содержанием гелия до сжижения гелия и его поставок на внутренний и мировой рынки.
Амурский ГПЗ — крупнейший в мире производитель гелия. После выхода на полную мощность он будет выпускать 60 млн куб. м этого ценного газа. В 2023 году "Газпром" вывел на проектный режим две гелиевые установки завода. Пусконаладка оборудования была обеспечена без участия западного лицензиара. В настоящее время на заводе идет строительство третьей установки.
На Чаяндинском месторождении в Якутии построена не имеющая аналогов установка мембранного извлечения гелиевого концентрата. Она используется, чтобы оставлять в газе, направляемом в газопровод "Сила Сибири", именно тот объем гелия, который нужно выделить на Амурском ГПЗ и отправить потребителям. Остальной гелиевый концентрат закачивается на долгосрочное хранение в пласты месторождения. Такая технология гарантирует рациональное использование запасов гелия.
Жидкий гелий поставляется с Амурского ГПЗ в специальных изотермических контейнерах. Их перевозку обеспечивают газомоторные тягачи КАМАЗ-5490 NEO, разработанные по заказу "Газпрома". Они доставляют контейнеры в Приморский край на крупнейший в мире гелиевый хаб. Его построил "Газпром" для обслуживания контейнеров. Из хаба жидкий гелий отправляется на мировой рынок морским и автомобильным транспортом. С сентября 2023 года российским и зарубежным потребителям отгружен 151 изо-контейнер с 653 тоннами жидкого гелия Амурского ГПЗ.
В интересах дальнейшего развития российской гелиевой промышленности "Газпром" активно взаимодействует с отечественными предприятиями и научными институтами. Так, в настоящее время компания привлекла ряд производителей к организации серийного производства изотермических контейнеров.


Для справки: Название компании: Газпром, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot