Единые подходы по борьбе с контрафактом на рынке стройматериалов обсудили на форуме "Антиконтрафакт-2019".
Строительные материалы » Лакокрасочные материалы
Строительные материалы » Теплоизоляционные материалы
Строительные материалы » Кирпич
Государственное регулирование в сфере производства и оборота стойматериалов как залог безопасности в строительстве стало одной из тем дискуссий на площадке ежегодного форума "Антиконтрафакт-2019" в Ереване.
Строительные материалы – сфера особого внимания на национальном и межгосударственном уровне, ведь незаконный оборот продукции на этом рынке не только чреват серьезным ущербом экономике, но и несет прямую угрозу жизни и здоровью граждан.
Участники совещания считают, что обязательная сертификация в условиях отсутствия единого евразийского техрегламента на строительные материалы остается пока единственно эффективным инструментом регулирования цементной продукции.
Так, введение обязательной сертификации только в Российской Федерации способствовало снижению объема незаконного оборота цементной продукции с 18% в 2015 году до 16% в 2016 году, 11% в 2017 и 9% в 2018 годах.
Представители производителей стройматериалов из Беларуси и Казахстана в свою очередь рассказали об опыте противодействия незаконному обороту продукции на своих рынках.
Николай Кушнарев сообщил, что в целях свободного, беспрепятственного обращения цементной продукции на рынке Союза до конца 2019 года будет разработан межгосудаственный стандарт, устанавливающий единые процедуры оценки соответствия цемента, применяемого в строительстве.
На секции, организованной "СОЮЗЦЕМЕНТОМ", в обсуждении участвовали представители Минпромторга России, Евразийской экономической комиссии, Росстандарта, Российского союза промышленников и предпринимателей, НИИ ПСМ, Международной ассоциации "Антиконтрафакт", а также отраслей производства строительных материалов России и стран ЕАЭС – производители сухих строительных смесей, радиаторов, кабелей, полимерных труб.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot