Единые подходы по борьбе с контрафактом на рынке стройматериалов обсудили на форуме "Антиконтрафакт-2019".
Строительные материалы » Лакокрасочные материалы
Строительные материалы » Теплоизоляционные материалы
Строительные материалы » Кирпич
Государственное регулирование в сфере производства и оборота стойматериалов как залог безопасности в строительстве стало одной из тем дискуссий на площадке ежегодного форума "Антиконтрафакт-2019" в Ереване.
Строительные материалы – сфера особого внимания на национальном и межгосударственном уровне, ведь незаконный оборот продукции на этом рынке не только чреват серьезным ущербом экономике, но и несет прямую угрозу жизни и здоровью граждан.
Участники совещания считают, что обязательная сертификация в условиях отсутствия единого евразийского техрегламента на строительные материалы остается пока единственно эффективным инструментом регулирования цементной продукции.
Так, введение обязательной сертификации только в Российской Федерации способствовало снижению объема незаконного оборота цементной продукции с 18% в 2015 году до 16% в 2016 году, 11% в 2017 и 9% в 2018 годах.
Представители производителей стройматериалов из Беларуси и Казахстана в свою очередь рассказали об опыте противодействия незаконному обороту продукции на своих рынках.
Николай Кушнарев сообщил, что в целях свободного, беспрепятственного обращения цементной продукции на рынке Союза до конца 2019 года будет разработан межгосудаственный стандарт, устанавливающий единые процедуры оценки соответствия цемента, применяемого в строительстве.
На секции, организованной "СОЮЗЦЕМЕНТОМ", в обсуждении участвовали представители Минпромторга России, Евразийской экономической комиссии, Росстандарта, Российского союза промышленников и предпринимателей, НИИ ПСМ, Международной ассоциации "Антиконтрафакт", а также отраслей производства строительных материалов России и стран ЕАЭС – производители сухих строительных смесей, радиаторов, кабелей, полимерных труб.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot