"Северсталь" освоила производство арматуры по стандарту Швеции и Норвегии.
"Представители сертифицирующей организации GlobeCert AB проверили всю цепочку производства арматуры. В процессе испытаний проведены комплексные исследования на определение потребительских свойств продукции. В результате металл подтвердил требуемые параметры по пределам прочности, текучести и удлинения. На сегодняшний мы поставляем арматуру в Финляндию, Латвию и Германию. Продукт широко используется при строительстве зданий и сооружений, в том числе – сложных инфраструктурных объектов. Полученный сертификат дает компании возможность расширить географию поставок и повысить их эффективность за счет перспективных и логистически достижимых экспортных рынков", – говорит директор "Северстали" по работе с компаниями строительной отрасли Евгений Черняков.
Сертификат соответствия стандартам NS3576-3:2012, SS-EN10080:2006+SS212540:2014 подтверждает высокий уровень механических характеристик по всей длине раската. Обеспечить необходимые параметры позволила реализация инвестиционных проектов на стане 250 в производстве сортового проката ЧерМК, где выпускают арматурный прокат диаметром 10 – 25 мм. В частности, установка трайб-аппарата, который предназначен для транспортировки раската в линии прокатки стана, а также запуск новой установки термомеханического упрочнения стана 250. Кроме того, эксперты дирекции по техническому развитию и качеству дивизиона "Северсталь Российская сталь" унифицировали химический состав стали, из которой производят арматуру классов В500В, В500NC, К500В-Т, К500С-Т. После серии опытных плавок и прокаток был получен продукт, который полностью соответствует требованиям стандартов.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot