Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Кабмин не поддержал проект, обязывающий торговые сети продавать региональные товары.

Кабмин не поддержал проект, обязывающий торговые сети продавать региональные товары.
Обязанность сетей по включению в ассортимент региональной продукции не соответствует принципам свободы перемещения товаров и свободы экономической деятельности, отметили в правительстве
Правительство РФ не поддержало законопроект, обязывающий крупные торговые сети размещать на своих полках продовольственные товары региональных производителей. Копия официального заключения кабмина есть в распоряжении ТАСС.
Ранее с подобной инициативой выступил глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов. В письме помощнику президента РФ Максиму Орешкину сенатор, в частности, упоминал закон о горячем питании школьников, которым региональные производители "отсечены от поставок продовольствия для детского питания, хотя в ряде случаев продукты выращиваются рядом со школами". По словам Кутепова, региональным товарам очень тяжело войти в торговые сети.
"Проектируемая обязанность торговой сети по включению в ассортимент продаваемых товаров региональных товаров не соответствует принципам свободы перемещения товаров и свободы экономической деятельности", - говорится в документе.
Согласно заключению кабмина, данное положение законопроекта может рассматриваться как нарушение принципа самостоятельности выбора хозяйствующего субъекта при осуществлении торговой деятельности, понуждение торговых сетей к заключению в приоритетном порядке договоров поставки товаров с определенными производителями и поставщиками, установление для торговых сетей ограничений выбора поставщиков товаров, а также создание дискриминационных условий в отношении производителей и поставщиков.
"На основании изложенного правительство РФ не поддерживает законопроект в представленной редакции", - подчеркивается в документе.

Для справки: Название компании: Правительство Российской Федерации Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ