ТПП РФ содействует реализации российско-индийских инвестиционных проектов в фарминдустрии.
10.04.2024 в 08:22 | ТПП РФ | Advis.ru

Деловая программа форума включала в себя пленарную сессию, презентационные сессии ведущих индийских производителей фармацевтического оборудования, работу В2В секций, нацеленных на ознакомление с техническими аспектами представляемых решений и обсуждение прикладных аспектов их применения на фармацевтическом производстве.
Модерируя пленарную сессию, президент ТПП Калужской области Виолетта Комиссарова сообщила о необходимости создания коммуникационной площадки для взаимодействия представителей фармацевтического сообщества России и Индии в целях трансфера технологий и реализации совместных проектов.
Вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин, подчеркнул, что эффективное развитие российской фармацевтической отрасли невозможно без активной реализации экспортного потенциала регионов и выстраивания долгосрочного международного сотрудничества на дружественных фармацевтических рынках, и сотрудничество со странами БРИКС (Россия является председателем в текущем году) особенно актуально. Страны БРИКС обладают значительным потенциалом в области технологий ядерной медицины для диагностики и лечения онкологических и неонкологических заболеваний (радиофарма уже активно интегрируется в кардиологию, неврологию). По итогам встречи министров здравоохранения стран БРИКС, прошедшей в августе прошлого года, принято решение о создании международной рабочей группы для более детальной проработки инициатив и совместных проектов, в том числе и в данной сфере.
Для содействия в реализации проектов в сфере радиофармы и биомедицины в текущем году система ТПП начала сотрудничество с Инновационным научно-технологическим центром "Парк атомных и медицинских технологий" (г.Обнинск Калужской области) по целому ряду направлений: ядерные исследования и разработки, ядерная медицина, информационно-коммуникационные технологии, аддитивные технологии, новые материалы, лазерные технологии.
Вице-президент ТПП РФ подробно проинформировал участников пленарной сессии о возможностях межстрановой кооперации продвигаемых системой торгово-промышленных палат международных технологических платформ.
Заместитель губернатора Калужской области Владимир Попов рассказал об инвестиционных возможностях региона, в том числе в сфере ядерной медицины.
Возможности взаимодействия индийских и российских предприятий озвучил первый секретарь, руководитель отдела экономики и коммерции Посольства Индии в Москве Вед Пракаш Сингх.
Опытом реализации проектов в сфере фармацевтики поделилась исполнительный директор Ассоциации "Калужский фармацевтический кластер" Алла Савченко.
О разработке и производстве высококачественных лекарственных препаратов в Калужской области сообщил генеральный директор ООО "Фармасинтез-Калуга" Николай Паникаровский.
Исполнительный директор Центра развития индийского филиала ПАО "Сбербанк" Алексей Долгушин осветил возможности Сбербанка в развитии торговых отношений между Индией и Россией.
По итогам мероприятия вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин принял участие в обсуждении возможностей сотрудничества с индийскими фармацевтическими компаниями, а также посетил Полотняно-заводскую бумажную мануфактуру (членская организация ТПП Калужской области). Директор по производству мануфактуры Светлана Никольская показала делегации ТПП РФ производственные мощности предприятия, в том числе цеха, оснащённые оборудованием на средства Фонда развития промышленности на реализацию инвестиционного проекта.
Проект "Инновационные научно-технологические центры" реализуется Минэкономразвития России в целях обеспечения технологического и кадрового суверенитета для создания локальной научно-технологической экосистемы, обеспечивающей интеграцию науки, образования и высокотехнологичного производства. В самом общем виде инновационный научно-технологический центр представляет собой центр компетенций, обеспечивающий доведение результатов прикладных исследований до этапа готовых продуктов, сервисов и технологий, востребованных на национальном уровне. На данный момент в России создано 11 ИНТЦ более чем по 30 направлениям.
ООО "Полотняно-заводская бумажная мануфактура" (ООО "ПЗБМ"), созданное по указу Петра I в 1718 году, является одним из старейших предприятий отечественной целлюлозно-бумажной промышленности. Предприятие является членом ТПП Калужской области с 2015 г. В 2022 г. ООО "ПЗБМ" получило заем Фонда развития промышленности по проекту "Модернизация производства тарного картона в целях дальнейшего повышения производительности труда (за счет переработки картона собственного производства)".
Для справки: Название компании: Торгово-промышленная палата Российской Федерации (ТПП РФ, ТПП России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».
Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.
Данные базы предоставляются в формате excel.
Параметры реестра:- Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
- Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
- Операционные показатели:
- количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
- число франчайзинговых торговых объектов,
- региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
- общая торговая площадь.
- Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
- Развитие online-продаж (e-grocery):
- интернет-магазин и услуга click&collect,
- мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
- наличие экспресс-доставки,
- количество dark store,
- сотрудничество с сервисами доставки,
- представленность на маркетплейсах,
- финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
- Финансовые показатели:
- выручка без НДС,
- плотность продаж (выручка с кв. м),
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.