Губернатор Алтайского края: В рамках федерального проекта на развитие фермерства и сельхозкооперации планируем дополнительно получить 500 миллионов рублей.
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Фермеры играют большую роль в развитии сельского хозяйства края. Они производят более трети сельхозпродукции в регионе. Правительство края занимает активную позицию в поддержке малых форм хозяйствования. Сегодня фермеры включены во все действующие механизмы государственной поддержки. За восемь лет более 300 фермерских хозяйств края получили поддержку на общую сумму около одного миллиарда рублей.
Но краевые власти продолжают изыскивать дополнительные возможности. "К федеральным программам мы добавляем свою специфику. Прямые гранты и субсидии сохранятся. Вероятно, они в зависимости от преследуемой цели будут менять направленность в сторону или животноводства, растениеводства, переработки, производства продукции высокого передела", - отметил Виктор Томенко.
Продолжится и работа с продвижением на рынки сбыта. "Не только в те регионы, где наши фермеры уже работают, но и в другие, и за пределы страны. Это вполне посильная задача. Другое дело, что здесь на межгосударственном уровне с нашими соседями из других стран надо договариваться о более приемлемых режимах транспортировки, растаможивания. Все эти моменты были сформулированы с нашими хозяйствами и взяты нами в работу. Мы уже продвигаемся в их решении", - рассказал Губернатор. Напомним: в соответствии с задачами, поставленными указом Президента Российской Федерации, региону необходимо увеличить объемы экспортируемой продукции сельского хозяйства в 2,5 раза.
Реализуются федеральный и региональный проекты "Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации". "Предусмотрено прямое финансирование в виде грантов и субсидий вновь образованным хозяйствам, а также кооперативам. Регион совместно с Минсельхозом России до 2024 года планирует направить на эти задачи более 500 миллионов рублей", - подчеркнул Губернатор.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot