Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Инвестпрограмма на 2 трлн: в Норильском промрайоне построят новую современную фабрику. "ДЕЛА.ru". 30 марта 2021

Инвестпрограмма на 2 трлн: в Норильском промрайоне построят новую современную фабрику. ДЕЛА.ru. 30 марта 2021
В "Норникеле" уточнены параметры долгострочной инвести­ционной программы до 2030 года. Вложение 2 трлн рублей позволит модернизировать основное производство, построить новые современные предприятия и энергетическую инфра­структуру в движении к "зеленой экономике".
Инвестпрограмму обсудил на днях Совет директоров компании. 2 трлн рублей, или около $27 млрд, планируется вложить в два этапа: в 2021–2025 и в 2026–2030 годах.
Это 1,3 трлн и 0,7 трлн рублей соответственно.
"Уже в этом году компания вступает в фазу существенного роста капитальных вложений. Согласно нашим планам инвестиции в среднем более чем удвоятся в годовом выражении по сравнению с последними годами, – отметил старший вице-президент, финансовый директор "Норникеля" Сергей Малышев. – С учетом высокой волатильности наших финансовых результатов, а также запланированного роста капвложений, налоговых платежей и социальных обязательств менеджмент полагает, что переход к выплате дивидендов, который основан на распределении свободного денежного потока среди акционеров, позволит "Норникелю" сохранить финансовую устойчивость в фазе активного инвестиционного цикла".
Уточненная инвестпрограмма подразумевает масштабные проекты.
Это, в частности, строительство третьего плавильного агрегата на Надеждинском металлургическом заводе мощностью 850 тыс. тонн в год – с ростом произво­дительности завода вдвое – и нового цеха на Кольской ГМК по проекту "Большая медь". Это производство заменит закрытый устаревший цех в Мончегорске. Выпуск меди в результате удвоится, а выпускаться металл будет на автоматизи­рованных линиях по современной, более безопасной технологии.
Инвестиционные решения по этим двум проектам планируется принять летом, начать строительство – в 2022 году, а реализовать – к 2025 году.
Как отметил старший вице-президент – руководитель блока стратегии и управления стратегическими проектами "Норникеля" Сергей Дубовицкий, компания таким образом "последовательно расшивает наиболее узкие места с точки зрения роста производства". Это дополнительные 20–40% выпуска металлов.
Важнейший объект инвестпрограммы – строительство с нуля Норильской обогатительной фабрики мощностью 11–14 млн тонн руды в год.
Напомним, на действующей обогатительной фабрике случился инцидент с обрушением конструкций, и "Норникель" принял решение о строительстве нового производства, которое будет вводиться в строй очередями после 2025 года. В старых цехах тем временем пройдет реконструкция, чтобы обеспечить их безопасную работу.
"Все необходимые реконструкции и ремонты будут произведены, несмотря на то, что параллельно мы будем строить новую фабрику", – сказал Сергей Дубовицкий.
Инвестиционная программа подразумевает и комплексное обновление энергетической инфраструктуры. Например, готовится строительство нового газопровода "Пелятка – Мессояха". Объект повысит надежность обеспечения Севера природным газом. В "Норникеле" не исключают, что в перспективе электростанции промрайона будут переведены с дизельного на газовое топливо, и хранения больших объемов нефтепродуктов в резервуарах не потребуется.
Транспортную инфраструктуру планируется обновить, увеличив производительность порта Дудинки на 30%.
Значительную долю инвестиций занимают экологические – по комплексной эколгической программе, кроме сокращения эмиссии диоксида серы по Серному проекту, планируются рекультивация земель в окрестностях Норильска, строительство новых очистных сооружений, новые меры по обеспечению безопасности хвостохранилищ и многое другое.
Результаты, которых планируется достичь в целом согласно инвестиционной стратегии, – это, во-первых, увеличение добычи руды в Норильском промрайоне, включая Южный кластер, почти вдвое, на 80% в сравнении с 2017 годом, до 32 млн тонн руды ежегодно. Во-вторых, рост производства металлов на 30–40% и в-третьих – снижение выбросов диоксида серы в 20 раз в Норильске и в 7 раз на Кольской ГМК (уже в 2021 году).
Есть и другие статьи расходов по инвестпрограмме: в промышленную безопасность планируется вложить 100 млрд рублей, а социальные расходы, в частности, на реновацию Норильска, составят первоначально заявленные 80 млрд рублей плюс дополнительные 150 млрд, о которых заявил президент "Норникеля" Владимир Потанин.
Напомним, для управления инвестиционными проектами и интенсификации работ по промбезопасности в "Норникеле" обновили управленческую структуру: теперь за эти направления отвечают специально назначенные вице-президенты.
"Наша программа сбалансирована с точки зрения производственно-индустриальной логики. То есть мы понимаем, как по всем переделам мы выйдем на растущее, экологически чистое и безопасное производство. Программа приобретает конкретные очертания и конвертируется в проекты, которые уже запускаются или готовятся. За крупными цифрами стоят конкретные объекты, тонны, километры и киловатты", – заключил Сергей Дубовицкий.

Для справки: Название компании: Горно-металлургическая компания Норильский никель, ПАО (ГМК Норильский никель, Норникель, NORILSK NICKEL) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.