Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Правительство продлит пошлину на экспорт сои и снизит ее ставку.

Правительство продлит пошлину на экспорт сои и снизит ее ставку.
Минсельхоз предложил с 1 июля продлить экспортную пошлину на соевые бобы на два месяца, по 31 августа, при этом ее предлагается снизить. Проект такого постановления опубликован для общественного обсуждения, сообщила пресс-служба Минэкономразвития.
Предлагается установить ставку вывозной таможенной пошлины на соевые бобы в размере 20%, но не менее $100 за тонну. Ее планируется ввести с 1 июля 2021 года по 31 августа 2022 года включительно.
Сейчас экспортная пошлина на сою составляет 30%, но не менее 165 евро за тонну. Срок ее действия - с 1 февраля по 30 июня 2021 года.
При выборе решения чиновники учли "озабоченности, которые высказывали производители сои на Дальнем Востоке России", сообщил через пресс-службу замминистра экономического развития Владимир Ильичев.
"В частности, по нашим оценкам, которые подтверждаются расчетами коллег из Минсельхоза, одобренный вариант позволит сохранить возможность для дальневосточных производителей экспортировать соевые бобы, по крайней мере, в тех объемах, которые не находят спроса на территории РФ. В то же время исходим из того, что такая пошлина сделает более выгодной продажу на территории РФ соевых бобов, которые производятся в центральных регионах - они будут по-прежнему доступны переработчикам внутри страны", - добавил он.
В Минсельхозе считают, что эта мера "позволит сохранить стабильную ценовую ситуацию на рынке соевого масла и шрота, используемых в животноводстве, а также сократит издержки животноводческих предприятий и цены на конечную продукцию пищевой промышленности".
8 апреля о том, что экспортную пошлину на сою с июля могут понизить до 20%, но не менее $100 за тонну, "Интерфаксу" сообщил источник, знакомый с обсуждением этого вопроса.
По данным Росстата, в 2020 году в России собрали 4,283 млн тонн сои против 4,36 млн тонн в 2019 году.

Для справки: Название компании: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение
31 мая 2021 года, в первый день Недели российского ритейла в зале «Амфитеатр» конгресс-центра ЦМТ (Москва) состоится экспертно-аналитическая сессия «INFOLine Retail Russia TOP-100. Будущее ритейла: новые стратегии поставщиков, сетей и потребителей».

В нынешнем году нашей компании исполняется 20 лет. Мы ценим крепнущие год от года отношения с клиентами и с удовольствием приглашаем их принять участие в долгожданном офлайн-мероприятии.

INFOLine – генеральный аналитический партнер Недели российского ритейла. Наша сессия начнется в 9:30 и откроет деловую программу VII международного форума бизнеса и власти.

1620830436359.jpg

На конференции будет представлен рейтинг TOP-100 российского ритейла. Кроме того, спикеры сессии Иван Федяков (генеральный директор и основатель INFOLine), Михаил Бурмистров (генеральный директор "INFOLine-Аналитика") и Светлана Силенина (руководитель направления INFOLine) обсудят с участниками конференции состояние потребительского рынка и познакомят аудиторию с итогами конъюнктурного опроса поставщиков, который агентство проводит ежегодно в рамках подготовки аналитического исследования INFOLine Retail Russia TOP-100.

Рады ответить на все вопросы, связанные с Вашим участием в «INFOLine Retail Russia TOP-100. Будущее ритейла: новые стратегии поставщиков, сетей и потребителей».

Вынуждены напомнить, что в условиях неослабевающего действия противоэпидемических требований количество мест для делегатов в зале «Амфитеатр» будет ограничено.

До встречи на сессии «INFOLine Retail Russia TOP-100. Будущее ритейла: новые стратегии поставщиков, сетей и потребителей»!

Контакты наших менеджеров: +7 (812) 322-68-48, (495) 772-76-40, retail@infoline.spb.ru.