Правительство продлит пошлину на экспорт сои и снизит ее ставку.

Предлагается установить ставку вывозной таможенной пошлины на соевые бобы в размере 20%, но не менее $100 за тонну. Ее планируется ввести с 1 июля 2021 года по 31 августа 2022 года включительно.
Сейчас экспортная пошлина на сою составляет 30%, но не менее 165 евро за тонну. Срок ее действия - с 1 февраля по 30 июня 2021 года.
При выборе решения чиновники учли "озабоченности, которые высказывали производители сои на Дальнем Востоке России", сообщил через пресс-службу замминистра экономического развития Владимир Ильичев.
"В частности, по нашим оценкам, которые подтверждаются расчетами коллег из Минсельхоза, одобренный вариант позволит сохранить возможность для дальневосточных производителей экспортировать соевые бобы, по крайней мере, в тех объемах, которые не находят спроса на территории РФ. В то же время исходим из того, что такая пошлина сделает более выгодной продажу на территории РФ соевых бобов, которые производятся в центральных регионах - они будут по-прежнему доступны переработчикам внутри страны", - добавил он.
В Минсельхозе считают, что эта мера "позволит сохранить стабильную ценовую ситуацию на рынке соевого масла и шрота, используемых в животноводстве, а также сократит издержки животноводческих предприятий и цены на конечную продукцию пищевой промышленности".
8 апреля о том, что экспортную пошлину на сою с июля могут понизить до 20%, но не менее $100 за тонну, "Интерфаксу" сообщил источник, знакомый с обсуждением этого вопроса.
По данным Росстата, в 2020 году в России собрали 4,283 млн тонн сои против 4,36 млн тонн в 2019 году.
Для справки: Название компании: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot