Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Предложение колымских властей о бесплатном вылове гражданами трех "хвостов" горбуши внесут в бассейновые правила рыболовства.

Во Владивостоке под председательством заместителя министра сельского хозяйства РФ – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова прошли совещания, посвящённые итогам лососевой путины и вопросам организации рыболовства традиционных объектов промысла. Также прошло заседание Дальневосточного научно-промыслового совета, где представители отраслевого сообщества рассмотрели предложения по изменению правил рыболовства в Дальневосточном бассейне, вопросы организации промышленного, прибрежного, любительского и традиционного рыболовства.
О ходе лососевой путины доложили специалисты рыбохозяйственного института ВНИРО, представители органов исполнительной власти Дальневосточных субъектов и контролирующих органов. По информации специалистов, в целом лососевая путина на Дальнем Востоке подошла к концу. Общий вылов составил около 297 тысяч тонн или 75% от прогнозных величин. Лидером по вылову традиционно является Камчатка – вылов составил более 191 тысячи тонн.
Эксперты отметили, что прогноз ожидаемых подходов не оправдался. На Восточном побережье удалось выловить только 30% от запланированного. В свою очередь подход тихоокеанских лососей на западном побережье Камчатки превысил прогнозные величины на 27%. Подобная картина отмечена и на материковом побережье Охотского моря. В реки Охотоморского побережья Хабаровского края подошло вдвое больше ожидаемого. В бассейне реки Амур рыбалка отмечена как неудовлетворительная. Около 35 тысяч тонн добыли Сахалинские рыбаки, что немногим меньше чем прогноз разрешенного вылова.
Магаданскую область на мероприятии представлял руководитель департамента рыбного хозяйства Правительства региона Андрей Таболин. По словам главы ведомства, лососевая путина в Магаданской области завершилась 20 сентября. В связи со слабыми подходами лососей промышленное рыболовство закончилось на десять дней раньше указанного срока. Ожидаемый подход лососевых был установлен на отметке около 10 тысяч тонн, удалось выловить – около 5,4 тысяч тонн. Прогноз по подходу горбуши в 6,2 тысячи тонн не оправдался, вылов составил – 2,2 тысячи тонн. Всеми видами рыболовства добыто 55% от прогноза разрешенного вылова. Окончательная цифра будет уточнена после отчета представителей КМНС о вылове в рамках традиционного рыболовства.
Андрей Таболин рассказал, что Дальневосточный научно-промысловый совет одобрил предложения Правительства Магаданской области по увеличению количества горбуши, которую можно вылавливать свободно и бесплатно удебными орудиями лова до трех "хвостов" и расширению перечня мест свободной рыбалки. Соответствующие изменения будут внесены в бассейновые правила рыболовства.
Руководитель департамента рыбного хозяйства Колымы также отметил, что в рамках подготовки к предстоящей в 2021 году лососевой путины регионы предложили оптимизировать порядок деятельности комиссии по анадромным видам, и внесли соответствующие изменения в приказ Минсельхоза России. Представители органов власти субъектов и отраслевых ассоциаций также предложили Росрыболовству рассмотреть возможность увеличения штатной численности инспекторского состава, для обеспечения рыбоохранных мероприятий и расширение штата научных сотрудников, задействованных на лососевой путине.
Подводя итоги лососевых совещаний руководство Росрыболовства поручило отраслевому институту усилить научное сопровождение путины на всех этапах и подготовить среднесрочные планы работ на ближайшие годы. Также было рекомендовано продолжить практику определения региональных стратегий по промыслу тихоокеанских лососей и гольцов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.