Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Тамбовская область заняла вторую позицию по социальной догазификации в России.

На заседании федерального штаба по газификации под председательством вице-премьера Правительства России Александра Новака объявлено, что Тамбовская область заняла вторую позицию в рейтинге Минэнерго России по социальной догазификации.
Тамбовская область активно участвует в программе социальной догазификации, которая в нашей стране реализуется четвертый год. К настоящему времени от жителей региона принято более 9 тысяч заявок, заключено 8972 договоров на технологическое присоединение (98% от количества поданных заявок), из них исполнено до границ участка 8200 (91% от числа заключенных договоров), выполнено подключений 6377 (72% от числа заключенных договоров). Работу проводят специалисты газораспределительных организаций, в частности, "Газпром газораспределение Тамбов".
Если в 2022 году наш регион по выполнению программы социальной догазификации занимал 21-ю позицию по России, то в конце прошлого года поднялся на четвертое место, а теперь — на второе.
- Такой показатель – результат четкой и слаженной работы Правительства области, предприятий "Газпром межрегионгаз Тамбов" и "Газпром газораспределение Тамбов", муниципальных образований. И, конечно, поддержки федеральных структур. Но главное – не рейтинги, а что в домах наших жителей становится уютнее и комфортнее, — отметил Глава Тамбовской области Максим Егоров.
Особое внимание уделяется газификации жилья льготных категорий граждан. В их число входят многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями здоровья и участники боевых действий. Всего комплексом мер поддержки участников программы догазификации пользуются граждане четырнадцати льготных категорий. Они могут получить помощь на газификацию своего домовладения. Сумма возможной выплаты на 10 процентов выше рекомендуемой по стране. По инициативе Главы области Максима Егорова она была увеличена в прошлом году до 110 тыс. рублей. В 2023 году компенсацию получили 158 граждан на сумму 13,2 миллиона рублей.
Благодаря программе догазификации на "голубое топливо" переходят объекты здравоохранения и образования. В прошлом году догазификацированы пять объектов сельского здравоохранения и четыре объекта образования. В этом году работы продолжаются. Перевод на газ ожидают 64 объекта здравоохранения и 22 образовательных учреждения. В текущем году запланирована догазификация соответственно 27 и 9 объектов в сельской местности.
В послании Федеральному собранию 29 февраля Президент России Владимир Путин предложил включить садовые некоммерческие товарищества (СНТ) в программу социальной газификации. "В границах многих населенных пунктов, куда уже проведен сетевой газ, расположены садоводческие товарищества. Люди годами, порой из поколения в поколение, обихаживают свои земельные участки, а сейчас строят там дома, в которых можно жить круглый год. Но подключиться к сетям не могут, потому что садовые товарищества не попадают в программу социальной газификации", — сказал Президент. По его словам, проблема затрагивает миллионы семей.
В настоящее время создается законодательная база по данному вопросу.
Вчера ФАС сообщила, что разработала документы о включении садовых некоммерческих товариществ в программу бесплатной догазификации. "Программа догазификации регионов является бессрочной и распространяется на дома граждан и социальные объекты. В их числе — детские сады, школы, поликлиники, больницы и другие медицинские учреждения", — напомнили в ФАС.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot