Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

На Удокан поступили первые карьерные самосвалы БелАЗ для промышленной добычи меди (Забайкальский край).

На Удокан поступили первые карьерные самосвалы БелАЗ для промышленной добычи меди (Забайкальский край).
Первая партия 136-тонных БелАЗов поступила в автомобильный парк компании "Удоканская медь". Карьерные самосвалы предназначены для перевозки горнорудной массы в сложных климатических и горных условиях и обеспечат техническую возможность промышленного освоения Удоканского медного месторождения. Всего до февраля 2023 года на предприятие прибудет 15 таких машин. А до конца 2023 года – 58 карьерных самосвалов.
Первая партия БелАЗов в разборном виде поступила на железнодорожную станцию Новая Чара из Республики Беларусь на 8 платформах. Их сборку осуществляют специалисты завода – изготовителя в ремонтно-механической мастерской компании "Удоканская медь".
Собственный вес карьерного самосвала составляет сто семь тонн, машина способна увезти сто тридцать шесть тонн груза. Высота самосвала достигает уровня двухэтажного дома, а длина составляет 11,5 метров. При этом, при своих больших размерах автомобиль сохраняет высокую маневренность. Также в числе преимуществ машины – возможности перевозить груз по технологическим дорогам в различных климатических условиях — при температуре от – 50 до + 50 градусов, комфортное и безопасное размещение водителей.
На Удоканском месторождении БелАЗы будут перевозить горнорудную массу для последующего её измельчения, флотации и металлургической переработки на горно-металлургическом комбинате.
В июле 2020 года компания начала разработку месторождения в рамках горно-капитальных работ с попутной добычей руды на карьере Западный (разработка двух участков карьера предусмотрена в рамках I очереди проекта).
Как отметил первый заместитель генерального директора-операционный директор "Удоканской меди" Алексей Ящук: "В рамках горно-капительных работ подготовлены площадки, автомобильные дороги, отвалы вскрышных пород, при этом на сегодняшний день объем попутной добычи на карьере Западный составил более 2 млн. тонн руды".
По его словам, карьерные самосвалы БелАЗ позволят обеспечить открытые горные работы при добыче в проектных объемах — до 15 млн. тонн в год.
"В дальнейшем компания готова рассмотреть возможность использования гибридных карьерных самосвалов БелАЗ с дизель-электрическим приводом, позволяющих сократить выбросы в атмосферу и затраты на эксплуатацию за счет экономии топлива", - отметил он.
"Удоканская медь" была создана в 2008 году для реализации проекта разработки Удоканского месторождения меди. Компания входит в состав многопрофильного холдинга USM. Месторождение с ресурсами меди более 26 млн тонн является крупнейшим новым месторождением в России. Содержание меди в соответствии с Кодексом JORC составляет 1,05%.
Месторождение расположено в Каларском округе Забайкальского края на Дальнем Востоке России, в 30 км от станции Новая Чара Байкало-Амурской магистрали. В рамках проекта будет введен в эксплуатацию горно-металлургический комбинат, конечной продукцией которого станут катодная медь и сульфидный концентрат. Объем производства составит 135 тысяч тонн меди в год.

Для справки: Название компании: Удоканская медь, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ