Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

12-й Российский национальный юниорский водный конкурс состоялся при традиционной поддержке Coca-Cola Hellenic.

На протяжении 9 лет компания Coca-Cola Hellenic выступает партнером Российского национального юниорского водного конкурса – общероссийской инициативы по вовлечению старшеклассников в природоохранную деятельность и раскрытию их научно-исследовательского и творческого потенциала.
Конкурс, организованный АНО "Институт консалтинга экологических проектов" при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Федерального агентства водных ресурсов, проходит уже в 12-й раз и является одним из важнейших событий, формирующих интерес молодого поколения к проблеме охраны водных ресурсов.
Конкурс входит в перечень олимпиад и иных конкурсных мероприятий Минобрнауки РФ, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта "Образование". Конкурс софинансируется за счет государственных средств для поддержки социально значимых проектов в соответствии с распоряжениями Президента Российской Федерации и бюджетных средств в рамках реализации Водной стратегии РФ, а также при поддержке компании Coca-Cola Hellenic. Российский национальный юниорский водный конкурс является частью международного водного конкурса (Stockholm Junior Water Prize), участие в котором принимает проект-победитель от России. В России конкурс проводится в три этапа: муниципальный, региональный (на уровне субъекта Федерации) и общероссийский.
Финал общероссийского этапа конкурса состоялся 25 апреля в здании Минприроды России, где с приветственным словом к финалистам обратился заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Гизатулин Ринат Ринатович.
Девиз конкурса "Вода: проектируем будущее". В соответствии с ним молодые люди со всей страны представляют на суд жюри научно-исследовательские и прикладные проекты, темами которых стали проблемы водоподготовки и очистки загрязненных стоков, сохранения биоразнообразия водоемов, исследование взаимосвязи водных, социальных, климатических и других факторов, а также форсайт-исследования.
В конкурсе 2014 года в 75 регионах Российской Федерации 1922 старшеклассника выполнили 1475 проектов по охране и восстановлению водных ресурсов. В финале общероссийского этапа состязались авторы 69 проектов.
В 2014 году обладателем гран-при конкурса стала Елена Кошкина, ученица 10 класса, из поселка Сернур Республики Марий Эл с проектом "Восстановление популяции узкопалого рака в реках северо-восточной части республики Марий Эл".
"Конкурс серьезный, сложный, вся Россия участвовала, много водных тем и проблем было представлено. Я не ожидала, что смогу победить, и я счастлива. Очень понравилась также эко игра "Моя вода", в которую организаторы предложили сыграть", - отмечает победительница.
Призером Международной номинации стал Павел Сафонов, ученик 11-го класса из Санкт-Петербурга. Он поедет защищать честь страны на Международный юниорский Водный конкурс в Стокгольм с проектом: "Гидрологические и гидродинамические факторы, влияющие на распределение моллюсков рода Mytilus на литорали Белого моря в контексте их промыслового значения".
Победу в номинации "За вклад в развитие водных ресурсов бассейна реки Волги им. проф. В.В. Найденко", поддерживаемой Coca-Cola Hellenic, одержала Екатерина Акилова из Нижнего Тагила с проектом "Экологическое состояние реки Чусовой". На протяжении 6 лет ученица 11-го класса проводила работу по изучению экологического состояния реки Чусовой. Исследовалось биоразнообразие реки и процессы ее самоочищения. Результаты наблюдений показали, что после стоков крупнейших промышленных предприятий происходит очень низкая степень самоочищения донных отложений, которая восстанавливается в среднем течении реки за счет разбавления, осаждения, окисления и биологической очистки. Екатерина представила проект реабилитации реки.
"Конкурс является масштабным и важным событием, что подтверждается участием школьников практически из всех регионов России и партнеров, к числу которых относится Coca-Cola Hellenic в России. Компания оказывает поддержку, как общероссийскому, так и региональным этапам, ввиду чего у финалистов появляется возможность поехать в Москву на финал конкурса", - комментирует Наталья Давыдова, директор Института консалтинга экологических проектов, кандидат к.т.н.
Coca-Cola Hellenic в России поддерживает конкурс с 2006 г., поскольку ее интересы во многом совпадают с задачами конкурса. Компания придерживается политики ответственного использования водных ресурсов в своей ежедневной работе, что выражается в постоянном усовершенствовании производственных технологий, направленном на сокращение водопотребления, внедрение систем водооборота, а также методов повторного использования воды для своих хозяйственных нужд. Начиная с 2008 г. Компания демонстрирует неизменное снижение удельного водопотребления, несмотря на рост производственной мощности.
"Воспитание экологической ответственности у молодежи – правильный подход, который мы с удовольствием поддерживаем на протяжении нескольких лет, являясь многолетним партнером Российского национального юниорского водного конкурса. Вовлечение молодого поколения в активную деятельность по сохранению водных ресурсов – не только цель данного конкурса, но и одна из задач Coca-Cola Hellenic в области устойчивого развития", - отметила Ирина Архипова, директор по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic в России.
Помимо этого, Компания ведет активную экологическую политику, привлекая к многочисленным природоохранным активностям не только своих сотрудников и их семьи, но и широкую общественность по всей России. Среди таких активностей – проект "Живая Волга", задачей которого является формирование ответственного отношения людей к водным ресурсам крупнейшей речной системы Европы, всероссийские субботники "Зеленые команды", в которых с 2004 года приняло участие более 45000 человек в разных регионах страны, эко-проекты на Байкале и другие.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ