Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Глава Карелии обсудил с руководством Segezha Group экологическую программу Сегежского ЦБК.

Реализация комплексной экологической программы Сегежского ЦБК позволит сделать более комфортной жизнь сегежан.
Глава Карелии Артур Парфенчиков в ходе рабочей поездки в Сегежский район посетил Сегежский ЦБК (лесопромышленная группа Segezha Group, входит в АФК "Система"), где провёл переговоры с Президентом, Председателем правления ООО "УК Сегежа Групп" Михаилом Шамолиным.
В ходе переговоров с Президентом Segezha Group была представлена презентация комплексной экологической программы Сегежского ЦБК. Напомним, в прошлом году был дан старт программе реконструкции предприятия – "Segezha Запад". Дополнительно в ближайшие три года 11 млрд рублей будут направлены на модернизацию существующего производства.
- Значительное место в модернизации производства отводится и решению экологических проблем ЦБК и всего Сегежского района. Компания выделила на эти цели почти миллиард рублей, - отметил Михаил Шамолин.
Например, с конца 2020 года начнутся монтажные работы, а в 2021 году будут установлены новые электрофильтры на содорегенерационные котлы с эффективностью улавливания 97%. Новейшие технологии позволят существенно улучшить систему газоулавливания и максимально минимизируют воздействие на атмосферу. Масштабная модернизация проводится и в системах очистных сооружений комбината. На станции биологической очистки (СБО) проводится модернизация узловых агрегатов для повышения эффективности очистки сточных вод. Только в 2020 году на ремонты СБО выделено порядка 100 млн руб. В рамках экологической программы Сегежского ЦБК в соответствии с графиком на СБО реализуется проект по восстановлению работы узла подкормки бактерий. Этот проект имеет стратегическое значение для всего подразделения комбината. Запуск узла подкормки бактерий позволит сделать работу СБО более результативной. С вводом данного объекта изменится вся система поставок растворов для поддержания жизнедеятельности бактерий, которые в свою очередь поглощают органические загрязняющие вещества в сточных водах комбината.
Глава Карелии осмотрел один из новых экологичных агрегатов - многотопливный котёл МТК-11. Промышленный объект введен в эксплуатацию в 2019 году и значительно увеличил энергетические мощности Сегежского ЦБК - МТК-11 производит 120 тонн пара в час, при этом снижает расход мазута предприятия на 30%, что позволит существенно снизить выбросы в атмосферу. Также расходы на энергетику занимают значительную часть в себестоимости продукции ЦБК, соответственно, благодаря МТК комбинат значительно снижает себестоимость и получает дополнительное преимущество перед другими игроками на рынках в России и за рубежом.
И, наконец, МТК решает проблему размещения отходов. Ввод котла позволил комбинату применять древесные отходы и осадок сточных вод в качестве топлива, благодаря чему, в том числе будет сокращено размещение отходов на полигонах.
Многотопливный котел позволяет полностью зациклить процесс деревообработки - потенциал заготовленного дерева используется по максимуму.
Также по инициативе лесопромышленного холдинга в Сегеже при администрации муниципального района в январе 2020 года был создан первый в Карелии Общественный экологический совет. Этот общественный орган контроля за использованием природных ресурсов и решения экологических проблем города.
Подводя итог разговора, Глава республики отметил, что в истории Сегежского комбината открывается новая страница, связанная с созданием суперсовременного экологичного предприятия.
- В Сегеже появится не только одно из самых современных производств в сфере глубокой переработки древесины, но и сами горожане почувствуют значительные улучшения в экологии города, ? сказал Артур Парфенчиков.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.