Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Гайский горно-обогатительный комбинат выкупил лицензию ещё на одно месторождение драгметаллов (Оренбургская область).

Гайский горно-обогатительный комбинат выкупил лицензию ещё на одно месторождение драгметаллов (Оренбургская область).
"Приволжскнедра" подвели итоги аукциона на разработку Каменско-Кировского месторождения рудного золота в Кваркенском районе Оренбуржья, - сообщает "56ORB.RU".
В конкурсе участвовали две компании - "Гайский ГОК" и "Сафьяновская медь". В итоге лицензия на месторождение досталась "Гайскому ГОКу", который предложил за неё 84,4 миллиона рублей. Впрочем, нужно отметить, что оба предприятия контролируются одним и тем же бенефициаром - уральским предпринимателем Андреем Козицыным.
Каменско-Кировское месторождение, как предполагают геологи, содержит более 4,6 тонн золота и свыше 1,3 тонны серебра. Оно расположено в пойме рек Каменка и Солочанка, близ посёлка Кировск.
Добавим, что в январе этого года "Гайский ГОК" приобрёл за 27 миллионов рублей лицензию на разработку Восточно-Каменского месторождения рудного золота. Оно расположено недалеко от Каменско-Кировского участка.
Эксперты утверждают, что добыча золота на ГОКе никогда не была особо прибыльным бизнесом. К тому же она в последние годы падала. Так, в 2019 году ГОК выплавил в слитках 1731,2 килограмма золота и 20142,4 килограмма серебра. Это на 143,66 килограмм меньше, чем в 2018-м. А падение выплавки серебра составило почти 20%: минус 4,5 тонны к 2018 году.
Добыча золота и серебра из руд Гайского медно-колчеданного месторождения сокращается уже не первый год. Так, в 2011 году ГОК выплавил более 5,8 тонны золота и более 77 тонн серебра. За 10 лет - падение фактически в 5 раз.
Приобретение золотоносных месторождений должно помочь компенсировать "золотой провал". К тому же золото сейчас остаётся очень востребованным активом, цена на него в перспективе будет только расти. Сейчас на бирже килограмм золота стоит по текущим курсам более 4,5 миллионов рублей.

Для справки: Название компании: Гайский горно-обогатительный комбинат, ПАО (Гайский ГОК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

 Только с 1 по 31 июля

Фото_2.pngПолучите в подарок архив за первое полугодие при подписке на услуги INFOLine на срок не менее 6 месяцев.

 

В акции участвуют:


Тематические новости – позволяют иметь необходимую информацию по интересующему Вас рынку. В рамках услуги осуществляется ежедневный мониторинг более 5000 СМИ, материалов федеральных и региональных органов власти, а также новостей от тысяч российских компаний. В процессе работы мы готовы учитывать все Ваши пожелания по составу, объему и периодичности предоставляемого материала. Список участвующих в акции продуктов ССЫЛКА.

Периодические отраслевые обзоры позволяют получить оперативную и актуальную информацию об интересующем вас рынке и достаточный объем аналитической информации для принятия стратегических решений. В соответствии с информационной насыщенностью отраслей, выбирается оптимальный период подготовки отраслевых обзоров. Список участвующих в акции продуктов - ССЫЛКА.

 

Получить полный список тем Вы можете здесь.

Позвоните нам, и мы вышлем вам примеры периодических услуг INFOLine по вашей отрасли.

+7 (495) 772-76 40 или +7 (812) 322-68 48

retail@infoline.spb.ru и str@allinvest.ru.