Гайский горно-обогатительный комбинат выкупил лицензию ещё на одно месторождение драгметаллов (Оренбургская область).

В конкурсе участвовали две компании - "Гайский ГОК" и "Сафьяновская медь". В итоге лицензия на месторождение досталась "Гайскому ГОКу", который предложил за неё 84,4 миллиона рублей. Впрочем, нужно отметить, что оба предприятия контролируются одним и тем же бенефициаром - уральским предпринимателем Андреем Козицыным.
Каменско-Кировское месторождение, как предполагают геологи, содержит более 4,6 тонн золота и свыше 1,3 тонны серебра. Оно расположено в пойме рек Каменка и Солочанка, близ посёлка Кировск.
Добавим, что в январе этого года "Гайский ГОК" приобрёл за 27 миллионов рублей лицензию на разработку Восточно-Каменского месторождения рудного золота. Оно расположено недалеко от Каменско-Кировского участка.
Эксперты утверждают, что добыча золота на ГОКе никогда не была особо прибыльным бизнесом. К тому же она в последние годы падала. Так, в 2019 году ГОК выплавил в слитках 1731,2 килограмма золота и 20142,4 килограмма серебра. Это на 143,66 килограмм меньше, чем в 2018-м. А падение выплавки серебра составило почти 20%: минус 4,5 тонны к 2018 году.
Добыча золота и серебра из руд Гайского медно-колчеданного месторождения сокращается уже не первый год. Так, в 2011 году ГОК выплавил более 5,8 тонны золота и более 77 тонн серебра. За 10 лет - падение фактически в 5 раз.
Приобретение золотоносных месторождений должно помочь компенсировать "золотой провал". К тому же золото сейчас остаётся очень востребованным активом, цена на него в перспективе будет только расти. Сейчас на бирже килограмм золота стоит по текущим курсам более 4,5 миллионов рублей.
Для справки: Название компании: Гайский горно-обогатительный комбинат, ПАО (Гайский ГОК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot