Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Спрос на контейнеры растет.

Сегодня всё чаще экспортеры сталкиваются с проблемой задержки на несколько недель, прежде чем их товары будут погружены на суда.
"В последнее время мы наблюдаем рост объема грузовых перевозок в/через Россию, но одновременно с этим опасаемся возможного замедления роста контейнерного парка, что может усугубить нехватку экспортных мощностей и приостановить проекты портов", — считает генеральный директор АО "Русская Контейнерная Компания" Иван Гришагин.
Нехватка рельсового оборудования и сухих и рефрижераторных контейнеров увеличивает давление на экспортеров, которые уже имеют дело с терминальными ограничениями при приеме своих грузов. По мнению аналитиков АО "РКК", спрос на рефрижераторные контейнеры на экспорт вырос за последние месяцы на 45 процентов, а экспортеры все чаще имеют дело с задержкой на несколько недель, прежде чем их товары будут погружены на суда. Грузоотправители видят необходимость заблаговременного бронирования погрузочных работ за два месяца.
Это больше всего влияет на небольших экспортеров, поскольку они не могут заплатить дополнительные сборы, необходимые для того, чтобы получить их груз на борту, когда они были первоначально забронированы.
В то же время, снижение стоимости рубля по отношению к доллару США — примерно на 16 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 68,9 рублей за доллар — будет означать спрос на 2019 год.
"Российская статистика контейнерных перевозок свидетельствует о том, что объем российских контейнеров в 2018 году вырос примерно на 12 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Между тем, контейнерные железнодорожные перевозки подскочили на почти 15 процентов за первые 11 месяцев 2018 года. Количество контейнерных железнодорожных перевозок между Россией и Китаем увеличится примерно на 25 процентов в 2019 году.
Совокупный объем перевозок прошлого года пока в процессе калькуляции, но объем в 2017 году был значительно выше 2016 (более 50 процентов). Россия продолжает оставаться привлекательным маршрутом для транзита железнодорожных грузов, отправляемых и предназначенных для Японии, Южной Кореи, Китая," — заключает генеральный директор АО "РКК" Иван Гришагин.

Для справки: Название компании: РКК, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ