Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 07.07 71.3409 +0.8410
EUR 07.07 80.5581 +1.3374
Все котировки валют
 Топ новости

VYGON Consulting: возобновляемая энергетика России начинает конкурировать с традиционной.

Результаты аналитического исследования независимого отраслевого консультанта по вопросам развития ТЭК России VYGON Consulting прокомментировали представители органов власти и бизнеса.
Проанализировав экономические, социальные и экологические показатели отдельных проектов и их влияние на энергетическую систему и энергорынок России, а также на экономические процессы, аналитики VYGON Consulting сформулировали обоснованные выводы о системных эффектах от реализации программы стимулирования инвестиций в возобновляемую энергетику России.
Депутат Государственной Думы, первый заместитель Председателя комитета по энергетике Государственной Думы РФ Валерий Селезнев подчеркнул, что Россия не может себе позволить приостановить развитие отрасли ВИЭ, несмотря на значительные запасы ископаемого топлива. "Декарбонизация – неотъемлемая составляющая энергоперехода. В период пандемии коронавируса неизбежность перехода к цифровой, распределенной энергетике, нацеленной на преимущественное использование безуглеродных источников энергии, безусловно, подтвердилась, - сказал Геннадий Селезнев. - Приятно осознавать, что вложенные в рамках программы ДПМ ВИЭ 1.0. средства потребителей пошли не на закупку оборудования у иностранных производителей, но позволили сформировать отечественные промышленные кластеры, фактически заложив основу ВИЭ-промышленности в Российской Федерации". Депутат Государственной Думы также отметил, что создание новых и сохранение существующих рабочих мест, дальнейшее развитие машиностроения, прирост ВВП, привлечение иностранных инвестиций и формирование экспортного потенциала – чрезвычайно важно и крайне необходимо стране.
Руководитель инвестиционного дивизиона ВИЭ УК Роснано Алишер Каланов отметил, что члены Ассоциации развития возобновляемой энергетики с большим интересом ожидали результатов комплексного исследования потенциальных эффектов реализации программы поддержки ВИЭ на период 2025-2035 гг. (ДПМ ВИЭ 2.0). "По нашим собственным предварительным оценкам сформированный в России "с нуля" индустриальный кластер возобновляемой энергетики должен обеспечить существенные системные экономические эффекты для нашей страны. Результаты исследования, которые должны стать доступны широкой общественности, подтвердили правильность курса и выбранной стратегии на развитие отрасли ВИЭ в России". – прокомментировал результаты исследования Алишер Каланов.
Как подчеркнул директор Ассоциации развития возобновляемой энергетики Алексей Жихарев, с момента запуска первой программы поддержки ВИЭ в России прошло семь лет: 90% запланированных объемов "зелёной" генерации уже отобрано, более 1,5 ГВт ветровых и солнечных станций введено в эксплуатацию, за счет чего доля ВИЭ в энергобалансе выросла в десятки раз. "За короткое время полностью сформирован кластер промышленных предприятий энергетического машиностроения в секторе ВИЭ. Вместе с тем, аналитические данные демонстрируют, что на энергетическом рынке страны, несмотря на конкуренцию отдельных отраслей и технологий, крупные проекты не могут быть реализованы без специальных мер поддержки, - отметил Алексей Жихарев. - Очевидно, что нерегулируемый сегмент рынка электроэнергии и мощности не способен генерировать стимулы для строительства новых энергомощностей любых видов технологий. В таких условиях особенно важна объективная и всесторонняя оценка долгосрочной эффективности рассматриваемых в настоящий момент программ стимулирования тех или иных секторов".
VYGON Consulting в своём исследовании приводит данные по оценке системных эффектов от реализации программы ДПМ ВИЭ 2.0 за период 2025-2035 гг., которые демонстрируют высокую эффективность инвестиций в сектор возобновляемой энергетики в России. В том числе принимается во внимание высокая степень локализации оборудования, которое используется для строительства генерирующих объектов в рамках программы ДПМ ВИЭ.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: