Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Фермеры Новгородской области обсудили развитие семеноводства картофеля.

27 августа министр сельского хозяйства региона Елена Покровская провела выездной семинар с аграриями региона на тему "Развитие семеноводства картофеля на территории Новгородской области". Совещание было организовано на полях крестьянского хозяйства Анатолия Липатова в Шимском районе. Он много лет занимается выращиванием семенного картофеля высоких репродукций и готов поделиться опытом работы.
Как сообщили в минсельхозе региона, в регионе работают пять сертифицированных семеноводческих хозяйств по производству семян картофеля. В минувшем году они произвели более шести тысяч тонн элитных и оригинальных семян (в 2019 году – 5,5 тысяч тонн). Четыре хозяйства – КФХ Дениса Павлюка, Анатолия Липатова, Николая Колесникова и Ивана Гелетея – занимаются первичным семеноводством, выращивают мини-клубни картофеля из микрорастений (меристемы). Микрорастения подготавливаются в лаборатории, на базе филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по Новгородской области.
Руководитель филиала Андрей Матов сообщил, что сегодня мощность лаборатории доведена до 50 тыс. штук микрорастений. Производится 13 сортов картофеля. Из отечественной селекции наиболее востребованы сорта "Аврора", "Крепыш", "Чароит", "Синеглазка", "Василёк" и "Фиолетовый". В теплицы семеноводческих хозяйств высажено 35 тысяч штук микрорастений (в 2020 году – 25 тысяч штук), остальные – в теплицы филиала Россельхозцентра. Из этого количества микрорастений нынешней осенью будет получено 400 тысяч штук мини-клубней картофеля.
Работа по первичному семеноводству включена в приоритетный региональный проект "Развитие семеноводства картофеля". Его основная задача – обеспечение сельскохозяйственных товаропроизводителей и населения области семенным картофелем высоких репродукций – до 40% к 2025 году. Сегодня в нашей области доля элитных семян в общей площади, занятой картофелем, составляет 37%. Средний показатель по России – 15%, а по Северо-Западу – 17,7%.
Правительство области поддерживает развитие первичного семеноводства: в этом году из регионального бюджета на возмещение части затрат на производство мини-клубней картофеля будет направлено 4,5 млн рублей в виде субсидий.
"Семеноводство картофеля – приоритетное направление в сельском хозяйстве не только нашего региона, но и страны. Это необходимо развивать для обеспечения продовольственной безопасности. Точно также, как и вести племенную работу в животноводческих хозяйствах. Сегодня только в Новгородской и Ленинградской областях, а также в хозяйствах Северной Осетии организован полный цикл первичного семеноводства картофеля", – отметила Елена Покровская.
Она также подчеркнула, что 12% сертифицированного семенного картофеля в России произведено в Новгородской области.
Семеноводческие хозяйства региона не только обеспечивают качественным посадочным материалом аграриев региона, но продают часть продукции в другие области. Прорабатывается вопрос экспорта элитных сортов семенного картофеля.
Новгородские фермеры уже оценили преимущество такой работы. Семена картофеля высоких репродукций показывают устойчивость к болезням, дают хорошую урожайность даже в условиях плохой погоды. Нынешним летом, к примеру, сначала была засуха, а сейчас в полях – большая влажность из-за дождей.
Участники выездного совещания осмотрели поля главы КФХ Анатолия Липатова, оценили, каким будет урожай разных сортов картофеля. Они также обсудили вопросы дальнейшего развития отрасли, в том числе, с точки зрения закона о семеноводстве, который сейчас разрабатывается на федеральном уровне.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.