Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Кирове зимой завершат исследование влияния вакцины от полиомиелита на профилактику ОРВИ.

Участниками наблюдательной программы станут 1,5 тыс. добровольцев из группы риска
Окончательные результаты проведения наблюдательной программы по профилактической эффективности вакцины от полиомиелита "БиВак полио" в отношении ОРВИ в условиях пандемии коронавирусной инфекции, которая проводится в Кировской области, планируют подвести в декабре 2020 года. Об этом сообщил в четверг ТАСС Лев Железнов, ректор Кировского государственного медицинского университета (КГМУ), специалисты которого реализуют наблюдательную программу.
В мае глава региона Игорь Васильев сообщил, что в области начато исследование эффективности живой пероральной полиомиелитной вакцины "БиВак полио" производства центра имени Чумакова для профилактики заболеваемости ОРЗ/ОРВИ в условиях пандемии коронавирусной инфекции.
"Окончательные результаты мы ожидаем получить в декабре 2020 года. Сейчас мы видим, что люди со сниженным клеточным иммунитетов входят в группу риска по заражению. Когда будет достаточное количество участников программы, будет ясно, как меняется иммунный статус. Набор участников идет, надеемся в ближайшее время ускорить набор, ждем, когда выйдут с каникул студенты, также попросим сотрудников университета принять участие, но, разумеется, все это на условиях абсолютной добровольности", - рассказал Железнов.
Контингент участников
Планируется, что участие в наблюдательной программе примут 1,5 тыс. добровольцев из группы риска - это врачи поликлиник, фельдшеры, волонтеры, соцработники, продавцы магазинов, работники общественного транспорта и другие. Ожидается, что за счет выработки неспецифического иммунитета применение вакцины "БиВак полио" позволит снизить заболеваемость и облегчить тяжесть течения заболевания, если оно возникнет.
По словам ректора, основной контингент участников на данный момент - врачи. Университет ведет переговоры с организациями сферы торговли, промышленными предприятиями, автотранспортными компаниями. "Мы предлагаем участвовать в программе, но решают все люди. Я лично сам и члены моей семьи - участники программы наблюдения", - пояснил Железнов.
Как сообщили в администрации Кирова, более 600 человек уже принимают участие в наблюдательной программе. Каждый из добровольцев проходит комплексное обследование у специалистов клиники университета, бесплатно обследуется на коронавирус и на состояние иммунитета. Добровольцем согласился стать глава администрации города Кирова Дмитрий Осипов. "Если есть возможность минимизировать для людей риски заражения или повысить шансы перенести болезнь в легкой форме, надо этой возможностью воспользоваться и помочь нашим ученым исследовать профилактическую эффективность "БиВак полио", - цитирует Осипова пресс-служба администрации.
Весь период участия в программе здоровье добровольцев находится под контролем специалистов. По итогам участия в программе добровольцы получат компенсацию в размере 3 000 рублей, предоставленную правительством Кировской области. Всего, по словам Железнова, на реализацию программы, в том числе на выплаты участникам, выделено порядка 9 млн рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot