Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Китае подорожал диоксид титана.

В Китае за последние 8 месяцев цены на диоксид титана выросли более чем на 50%. В связи с этим производители предупредили о подорожании стройматериалов на 40%.
Как сообщает издание South China Morning Post, в середине октября несколько китайских производителей ЛКМ объявили о росте цен на материалы бытового и промышленного назначения. Расценки вырастут на 40%. Основная причина – подорожание диоксида титана и титанового шлака, вызванного энергетическим кризисом.
Введение нормирования электроэнергии, вызванное нехваткой энергоносителей, нанесло удар индустрии в целом. В частности, производство титанового шлака сократилось из-за нехватки электроэнергии, что привело к подорожанию продукции. По данным Argus Media, в конце октября титановый шлак подорожал за два дня на 1000 юаней (156 долларов США) до 9000–9300 юаней (1,4 тыс. – 1,457 тыс.). Крупная компания Citic Titanium повысила цены на шлак в ноябре на 1182 юаня (185 долларов США).
В конечном счете, это отразилось на стоимости производства диоксида титана и самого продукта. Операционные расходы на изготовление продукта, как сообщила компания LB Group, в августе выросли на 44,82% относительного 2020 года. В свою очередь, производители ЛКМ заложили в бюджет более высокие расходы на покупку сырья, что ведет к подорожанию конечной продукции.
Пока не известно, удастся ли Поднебесной стабилизировать энергоснабжение в ближайшие месяцы. Однако, если это произойдет, по мнению заместителя редактора сырьевого аналитика Argus Media Томаса Кавана, производителям и потребителям, находящимся ниже по цепочке, будет легче перебалансировать цепочку поставок. В противном случае ожидается дальнейшее колебание цен и волатильности в 2022 году.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot