Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Территорию крупного завода на Васильевском острове подготовили к сносу (Санкт-Петербург).

Территорию крупного завода на Васильевском острове подготовили к сносу (Санкт-Петербург).
Компания "Отделстрой" Марка Окуня готовится к расчистке бывшего подковно–гвоздильного завода Посселя (завод "Аккумулятор") на Васильевском острове. И, не исключено, построит там жильё.
На днях КГИОП обнародовал историко–культурную экспертизу документации по демонтажу нескольких заводских корпусов на 17–й линии В.О., 54, расположенных в квартале между Малым проспектом и Камской улицей. В исследовании оценивалось влияние работ на близлежащие памятники архитектуры — в частности, на расположенный южнее старинный блок цехов и котельную завода Посселя.
Заказчик экспертизы — ООО "УК "Спрингалд"". Как отмечается в акте, это предприятие в нынешнем году разработало проектную документацию на демонтаж по соглашению с ООО "Специализированный застройщик "Отделстрой"" (на 100% принадлежит Марку Окуню, № 73 в Рейтинге миллиардеров "ДП" — 2021).
В документе утверждается, что отдаваемые под снос здания не признаны памятниками и не являются историческими. В частности, предполагается демонтировать самый большой корпус предприятия площадью более 14 тыс. м2 (дом 54, корпус 6, год ввода в эксплуатацию по техпаспорту — 1988–й). Также предполагается демонтировать с виду (и по документам) советские корпуса № 10 и 11. Все они расположены в глубине территории завода.
По данным ЕГРН, участок под большим зданием перешёл в собственность "Отделстроя" от АО "Элэс", производителя эскалаторов, в январе нынешнего года. В акте экспертизы утверждается, что вместе с ним в комитет представлены выписки из ЕГРН всего на восемь участков (правда, сами они не обнародованы). В частности, на участок, выходящий на уличный фронт на 17–ю линию между домами № 56 и 58. Там сейчас стоит кирпичное здание, которое, согласно Росреестру, построенно в 1939 году (а значит, не считается историческим и может быть снесено) и отгорожено от улицы кирпичной оградой.
Помимо разборки стен проект на демонтаж предполагает "отрывку котлована с естественными откосами и демонтаж подземных конструкций зданий". Из чего можно предположить, что работы могут плавно перерасти в новое строительство.
Территория по генплану (и по действующему, и в новом его проекте) находится в зоне деловой застройки, которая, впрочем, не исключает появления жилья.
По данным Единой системы жилищного строительства, сейчас "Отделстрой" возводит жилой комплекс "Новый Лесснер" на Большом Сампсониевском проспекте, также на месте промзоны. Первая очередь его была сдана в начале нынешнего года, что примерно совпало по времени с приобретением нового участка на Васильевском. Также компания известна по проекту "Новый Оккервиль" в Кудрово.
Комментарии "Отделстроя" и "Спрингалда" оперативно получить не удалось. Общественные обсуждения акта экспертизы продлятся до 26 августа.

Для справки: Название компании: Отделстрой, ООО (Инвестиционно-строительная компания Отделстрой, ИСК Отделстрой) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ