Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В России появился первый экологический стандарт для текстиля.

В России появился первый экологический стандарт для текстиля.
По новому стандарту можно сертифицировать спецодежду и немедицинские средства индивидуальной защиты.
В России появился первый экологический стандарт для текстиля, одежды, постельного белья и изделий из кожи. Он разработан в рамках системы добровольной экосертификции "Листок жизни", единственной российской экомаркировки, признанной Всемирной ассоциацией экомаркировки (GEN), сообщает пресс-служба оператора экомаркировки Экологического союза.
Аналогичная маркировка уже зарекомендовала себя в других странах, например "Европейский цветок" в ЕС, "Северный лебедь" в Скандинавии и Bra Miljova в Швеции, отмечают в союзе.
Как рассказали Гетсиз.ру в организации, добровольная экосертификация "Листок жизни" распространяется и на спецодежду. При этом спецодежда не должна содержать стекловолокно, минеральное, металлическое, углеродное и другое неорганическое волокно, а также материалы, обработанные антипиренами, или содержащие антипирены, ароматизаторы. Полный перечень требований прописан в стандарте.
Сертифицировать можно и многоразовые средства индивидуальной защиты (СИЗ) при условии, что они не относятся к медицинским товарам.
Новые требования станут ориентиром для производителей, готовых поставлять на рынок устойчивую продукцию. Стандарт учитывает мировые тренды экологичности и уже прошел оценку профильных экспертов, в частности, лаборатории РГУ им. А.Н. Косыгина, производителя нетканых материалов "Термопол" и комбината "Шуйские ситцы".
Стандарт определяет требования ко всем стадиям жизненного цикла продукта, включая выращивание и подготовку сырья. Однако экологичность текстильных изделий сильно зависит от потребительского поведения. Поэтому стандарт предъявляет требования к увеличению срока службы продукции, заявляют в пресс-службе.
Подать заявку на получение экомаркировки "Листок жизни" можно будет в первой половине 2022 года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ