В России появился первый экологический стандарт для текстиля.

В России появился первый экологический стандарт для текстиля, одежды, постельного белья и изделий из кожи. Он разработан в рамках системы добровольной экосертификции "Листок жизни", единственной российской экомаркировки, признанной Всемирной ассоциацией экомаркировки (GEN), сообщает пресс-служба оператора экомаркировки Экологического союза.
Аналогичная маркировка уже зарекомендовала себя в других странах, например "Европейский цветок" в ЕС, "Северный лебедь" в Скандинавии и Bra Miljova в Швеции, отмечают в союзе.
Как рассказали Гетсиз.ру в организации, добровольная экосертификация "Листок жизни" распространяется и на спецодежду. При этом спецодежда не должна содержать стекловолокно, минеральное, металлическое, углеродное и другое неорганическое волокно, а также материалы, обработанные антипиренами, или содержащие антипирены, ароматизаторы. Полный перечень требований прописан в стандарте.
Сертифицировать можно и многоразовые средства индивидуальной защиты (СИЗ) при условии, что они не относятся к медицинским товарам.
Новые требования станут ориентиром для производителей, готовых поставлять на рынок устойчивую продукцию. Стандарт учитывает мировые тренды экологичности и уже прошел оценку профильных экспертов, в частности, лаборатории РГУ им. А.Н. Косыгина, производителя нетканых материалов "Термопол" и комбината "Шуйские ситцы".
Стандарт определяет требования ко всем стадиям жизненного цикла продукта, включая выращивание и подготовку сырья. Однако экологичность текстильных изделий сильно зависит от потребительского поведения. Поэтому стандарт предъявляет требования к увеличению срока службы продукции, заявляют в пресс-службе.
Подать заявку на получение экомаркировки "Листок жизни" можно будет в первой половине 2022 года.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot