Петербург и Якутия расширят сотрудничество в сфере судостроения.
Участниками встречи стали председатель Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики Герман Широков, генеральный директор АО "Балтийский завод" Юрий Гордиенков и заместитель генерального директора по строительству флота - руководитель представительства ФГУП "Атомфлот" в Санкт?Петербурге Константин Князевский, сообщили в постпредстве РС(Я) при президенте РФ.
Среди обсуждаемых на встрече вопросов стала возможность экспертной и инженерной поддержки реконструкции Жатайского судоремонтно-судостроительного завода.
В настоящий момент на достроечной набережной Балтийского завода находится атомный ледокол "Якутия" проекта 22220, который строится на "Балтийском заводе" по заказу ФГУП "Атомфлот". Судно было заложено на стапеле завода в мае 2020 года. В марте специалисты завода в рамках пуско-наладочных работ успешно произвели запуск резервного дизель-генератора правого борта ледокола. По информации Росатома плановый срок проведения ходовых испытаний и сдачи судна заказчику - конец 2024 года.
В апреле 2024 года исполняется пять лет с момента подписания соглашения о сотрудничестве в развитии судостроения между правительством Якутии и АО "Жатайская судоверфь" с АО "Балтийский завод" и АО "Средне-Невский судостроительный завод", которое прошло в рамках деловой программы V Международного арктического форума "Арктика - территория диалога".
Новые этапы развития сотрудничества и реализация совместных проектов между регионами будут обсуждаться в том числе в рамках Петербургского международного экономического форума, а также конгрессно-выставочных мероприятий арктической направленности, запланированных к проведению в Северной столице в 2024 году, сообщает пресс-служба правительства Республики Саха (Якутия).
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot