Резкий рост импорта пищевого оборудования в Россию продолжается.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Снеки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Снеки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Консервы
16.10.2023 в 12:30 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru

Основными иностранными игроками на внутреннем рынке РФ являются (данные за 8 мес. 2023 г.) Китай (поставил продукции на 267,7 млн $, рост 145%), Германия (234,4 млн $, рост 73%), Италия (214,4 млн $, рост 117%), Турция (91 млн $, рост 367%), Испания (50,4 млн $, рост 240%).
Производство российского пищевого оборудования за 8 месяцев 2023 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 34%, до 78 млрд руб. Рынок пищевого оборудования в России за 8 мес. 2023 г. вырос на 79%, до 164,4 млрд руб.
Доля российского оборудования в РФ упала с 56 до 43%.
Самая низкая доля на внутреннем рынке у российского оборудования для переработки чая, кофе – 3 %, для переработки плодов, орехов и овощей – 3%, для производства рыбных продуктов – 5%.
Самая высокая доля у оборудования для комбикормовой промышленности – 81%, у сушилок для сельхозпродукции – 65%, у оборудования для хранения зерна – 47%, для промышленного приготовления пищи – 45%, для обработки и переработки молока – 44%.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
