СОЮЗСНАБ: Овсяное "молоко" – современный растительный аналог коровьему молоку.
06.05.2022 в 14:34 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru
Какие растительные альтернативы традиционному молоку будут доступны производителям веганской продукции в условиях импортозамещения и ужесточения логистики? Специалисты ГК "СОЮЗСНАБ" рекомендуют овсяное "молоко"!
Более 34% покупателей уже оценили пользу овсяного "молока" и характеризуют его, как лучший аналоговый продукт на зерновой основе. Безлактозный овсяный напиток выбирают приверженцы здорового образа жизни, кофеманы, профессиональные бариста, покупатели с непереносимостью молочного сахара, веганы и даже диетологи.
Низкокалорийное овсяное "молоко" не наносит вред фигуре, но быстро утоляет голод. По мнению врачей, безлактозные ферментированные напитки богаты полезными веществами и улучшают обмен веществ. Специалисты ГК "СОЮЗСНАБ" разработали рецептуру овсяного молока на основе ферментированного порошка. Подробный рецепт ищите в статье.
Чтобы правильно оценить предпочтения покупателей в сфере альтернативных напитков, мы обратились к данным исследования международного агентства Conjoint.ly, в котором приняли участие 2535 человек. Результаты представлены на рисунке 1.
Рисунок 1. Предпочтения покупателей в сфере альтернативных напитков
По мнению потребителей – овсяные напитки входят в тройку лидеров среди безлактозных альтернатив. В условиях импортозамещения доля зерновых культур на рынке растительного сырья будет только расти, считают технологи компании. Уже сейчас овсяное молоко применяют в спортивном питании, в кафе и барах, и для производства веганских блюд (см. рисунок 2).
Рисунок 2. Предпочтения покупателей зерновых напитков
Почему именно овес?
В основе напитка – порошок овсяный, изготовленный путем ферментации овса с последующей сушкой. Натуральный растительный продукт не содержит генно-модифицированных компонентов и ингредиентов с кодами "Е".
Овсяный порошок богат белком, клетчаткой и полезными макро- и микроэлементами (см. таблицу 1):
витаминами группы B, PP и E;
антиоксидантами;
аминокислотами — метионин и ?-глюкан;
кальцием;
магнием;
фосфором;
калием;
железом.
Таблица 1. Овсяный ферментированный порошок от "СОЮЗСНАБ"
Польза и вред растительного овсяного напитка
Разработанный на основе натурального ферментированного порошка овсяный напиток полезен микроэлементами, витаминами – калием, кальцием, магнием, фосфором и бета-глюканом – и может полностью заменить жидкую молочную группу в регулярном рационе. Овсяное "молоко" не содержит лактозу и имеет низкий гликемический индекс. Употребление низкокалорийного зернового напитка позволяет контролировать уровень глюкозы в крови.
Согласно исследованиям диетологов, регулярное потребление овсяного молока:
улучшает обмен веществ;
ускоряет выведение жидкости и желчи из организма;
насыщает организм полезными веществами;
употребление бета-глюкана снижает уровень холестерина в крови.
Растительный овсяный напиток, разработанный по уникальной рецептуре ГК "СОЮЗСНАБ", одобрен для детей с 3 лет. Овсяное "молоко" активно воздействует на мозговую деятельность ребенка, легко усваивается детским организмом и надолго утоляет голод. Регулярное потребление зернового напитка повышает концентрацию внимания, восстанавливает работу нервной системы, улучшает настроение и устраняет симптомы гипервозбуждения.
Как готовят овсяное "молоко"?
Для приготовления зернового "молока" овсяный порошок и сухие ингредиенты смешивают с водой через воронку диспергатора (см. таблицу 2). Готовый продукт имеет мягкий овсяный вкус и не уступает в пользе и качестве популярному на рынке напитку "Не молоко".
Таблица 2. Рецептура овсяного "молока"
Технология приготовления овсяного "молока"
Овсяный порошок смешивают с водой через воронку диспергатора при температуре 35-40 °С. После этого тщательно перемешивают в течение 20-30 минут.
Через воронку в растительную смесь при температуре 35-40 °С добавляют соль и витаминный премикс.
Полученный раствор подогревают до 60-65 °С и вносят расплавленный жир. Смесь диспергируют 20-30 минут.
После этого гомогенизируют при 60-65 °С и давлении 20 МПа.
Пастеризацию смеси проводят при температуре 90-95 °С с выдержкой 2-5 минут.
Охлаждают и фасуют продукт при температуре 2-6 °С.
Преимущества производства овсяного "молока"
Овсяный напиток – доступная альтернатива коровьему молоку для потребителей, страдающих непереносимостью лактозы, поклонников здорового образа жизни и веганов. Все ингредиенты произрастают на территории России.
Продукт по виду и составу похож на аналог животного происхождения, но не содержит холестерина и лактозы.
Овсяное "молоко" содержит витамины и кальций, насыщает организм полезными веществами и может полностью заменить животный аналог в ежедневном рационе.
Овсяный напиток входит в состав соусов, вторых блюд, десертов, а также может использоваться в качестве добавки к горячим напиткам.
Овсяный напиток – отзывы покупателей
Технологи ГК "СОЮЗСНАБ" провели испытание овсяного "молока" и получили отзывы тестовой группы. По результатам исследований:
44% покупателей выразили крайнюю заинтересованность идеей овсяного "молока";
41% выразили высокую степень доверия продукции на основе ферментированного овсяного порошка;
41% считают разработку растительных зерновых напитков очень инновационной;
41% выразили высокую заинтересованность в покупке готового продукта.
"Теперь доступно новое поколение здоровых, питательных шотов, которые имеют прекрасный вкус и обеспечивают ежедневную иммунную защиту", – отмечают покупатели. – "Вкусное овсяное "молоко" с добавлением витаминов – мы получаем лучшее, что есть в молочной продукции, но без лактозы".
Для справки: Название компании: СОЮЗСНАБ, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:




