Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

СОЮЗСНАБ: Овсяное "молоко" – современный растительный аналог коровьему молоку.

СОЮЗСНАБ: Овсяное молоко – современный растительный аналог коровьему молоку.
Овсяное "молоко" – современный растительный аналог коровьему молоку.
Какие растительные альтернативы традиционному молоку будут доступны производителям веганской продукции в условиях импортозамещения и ужесточения логистики? Специалисты ГК "СОЮЗСНАБ" рекомендуют овсяное "молоко"!
Более 34% покупателей уже оценили пользу овсяного "молока" и характеризуют его, как лучший аналоговый продукт на зерновой основе. Безлактозный овсяный напиток выбирают приверженцы здорового образа жизни, кофеманы, профессиональные бариста, покупатели с непереносимостью молочного сахара, веганы и даже диетологи.
Низкокалорийное овсяное "молоко" не наносит вред фигуре, но быстро утоляет голод. По мнению врачей, безлактозные ферментированные напитки богаты полезными веществами и улучшают обмен веществ. Специалисты ГК "СОЮЗСНАБ" разработали рецептуру овсяного молока на основе ферментированного порошка. Подробный рецепт ищите в статье.
Чтобы правильно оценить предпочтения покупателей в сфере альтернативных напитков, мы обратились к данным исследования международного агентства Conjoint.ly, в котором приняли участие 2535 человек. Результаты представлены на рисунке 1.
Рисунок 1. Предпочтения покупателей в сфере альтернативных напитков

По мнению потребителей – овсяные напитки входят в тройку лидеров среди безлактозных альтернатив. В условиях импортозамещения доля зерновых культур на рынке растительного сырья будет только расти, считают технологи компании. Уже сейчас овсяное молоко применяют в спортивном питании, в кафе и барах, и для производства веганских блюд (см. рисунок 2).
Рисунок 2. Предпочтения покупателей зерновых напитков

Почему именно овес?
В основе напитка – порошок овсяный, изготовленный путем ферментации овса с последующей сушкой. Натуральный растительный продукт не содержит генно-модифицированных компонентов и ингредиентов с кодами "Е".
Овсяный порошок богат белком, клетчаткой и полезными макро- и микроэлементами (см. таблицу 1):
витаминами группы B, PP и E;
антиоксидантами;
аминокислотами — метионин и ?-глюкан;
кальцием;
магнием;
фосфором;
калием;
железом.
Таблица 1. Овсяный ферментированный порошок от "СОЮЗСНАБ"

Польза и вред растительного овсяного напитка
Разработанный на основе натурального ферментированного порошка овсяный напиток полезен микроэлементами, витаминами – калием, кальцием, магнием, фосфором и бета-глюканом – и может полностью заменить жидкую молочную группу в регулярном рационе. Овсяное "молоко" не содержит лактозу и имеет низкий гликемический индекс. Употребление низкокалорийного зернового напитка позволяет контролировать уровень глюкозы в крови.
Согласно исследованиям диетологов, регулярное потребление овсяного молока:
улучшает обмен веществ;
ускоряет выведение жидкости и желчи из организма;
насыщает организм полезными веществами;
употребление бета-глюкана снижает уровень холестерина в крови.
Растительный овсяный напиток, разработанный по уникальной рецептуре ГК "СОЮЗСНАБ", одобрен для детей с 3 лет. Овсяное "молоко" активно воздействует на мозговую деятельность ребенка, легко усваивается детским организмом и надолго утоляет голод. Регулярное потребление зернового напитка повышает концентрацию внимания, восстанавливает работу нервной системы, улучшает настроение и устраняет симптомы гипервозбуждения.
Как готовят овсяное "молоко"?
Для приготовления зернового "молока" овсяный порошок и сухие ингредиенты смешивают с водой через воронку диспергатора (см. таблицу 2). Готовый продукт имеет мягкий овсяный вкус и не уступает в пользе и качестве популярному на рынке напитку "Не молоко".
Таблица 2. Рецептура овсяного "молока"

Технология приготовления овсяного "молока"
Овсяный порошок смешивают с водой через воронку диспергатора при температуре 35-40 °С. После этого тщательно перемешивают в течение 20-30 минут.
Через воронку в растительную смесь при температуре 35-40 °С добавляют соль и витаминный премикс.
Полученный раствор подогревают до 60-65 °С и вносят расплавленный жир. Смесь диспергируют 20-30 минут.
После этого гомогенизируют при 60-65 °С и давлении 20 МПа.
Пастеризацию смеси проводят при температуре 90-95 °С с выдержкой 2-5 минут.
Охлаждают и фасуют продукт при температуре 2-6 °С.
Преимущества производства овсяного "молока"
Овсяный напиток – доступная альтернатива коровьему молоку для потребителей, страдающих непереносимостью лактозы, поклонников здорового образа жизни и веганов. Все ингредиенты произрастают на территории России.
Продукт по виду и составу похож на аналог животного происхождения, но не содержит холестерина и лактозы.
Овсяное "молоко" содержит витамины и кальций, насыщает организм полезными веществами и может полностью заменить животный аналог в ежедневном рационе.
Овсяный напиток входит в состав соусов, вторых блюд, десертов, а также может использоваться в качестве добавки к горячим напиткам.
Овсяный напиток – отзывы покупателей
Технологи ГК "СОЮЗСНАБ" провели испытание овсяного "молока" и получили отзывы тестовой группы. По результатам исследований:
44% покупателей выразили крайнюю заинтересованность идеей овсяного "молока";
41% выразили высокую степень доверия продукции на основе ферментированного овсяного порошка;
41% считают разработку растительных зерновых напитков очень инновационной;
41% выразили высокую заинтересованность в покупке готового продукта.
"Теперь доступно новое поколение здоровых, питательных шотов, которые имеют прекрасный вкус и обеспечивают ежедневную иммунную защиту", – отмечают покупатели. – "Вкусное овсяное "молоко" с добавлением витаминов – мы получаем лучшее, что есть в молочной продукции, но без лактозы".

Для справки: Название компании: СОЮЗСНАБ, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot