Вымпелком отказался от строительства сети доставки контента в пользу ее аренды - источник.
По его словам, в начале 2012 года "Вымпелком" объявлял тендер на строительство CDN, но оператора не устроила цена, выставленная поставщиками решения. "В результате компания отказалась от идеи строительства собственной сети доставки контента. Тендер на аренду CDN будет объявлен в ближайшее время", - сообщил собеседник Digit.ru.
В "Вымпелкоме" подтвердили информацию о том, что тендер, объявленный в 2012 году, не состоялся. "Ситуация на рынке CDN-решений резко изменилась, и мы поменяли бизнес-модель", - сказал представитель пресс-службы. По словам источника, CDN для оператора масштаба "Вымпелкома", предназначенный для предоставления услуг IPTV и "видео по запросу", может стоить несколько десятков миллионов долларов.
По словам генерального директора CDN-оператора Ngenix Константина Чумаченко, цена CDN зависит от количества узлов и абонентской базы, которую планирует охватить оператор. "Операторы связи и платного ТВ строят CDN для снижения затрат на предоставление сервисов, прежде всего платного ТВ и "видео по запросу", однако для них это непрофильная деятельность, они практически незаметны на рынке услуг CDN", - говорит Чумаченко.
Другие крупные российские операторы тоже не торопятся с запуском собственных сетей доставки контента. Только "Мегафон" еще в 2011 году совместно с международной компанией CDNetworks построил CDN. "Ростелеком", который планировал сдать CDN еще весной 2012 года, до сих пор построил только ее фрагменты. Оператор МТС объявил тендер на создание CDN, однако, по данным компании, пока поставщика не выбрал. "Планируется, что мы запустим сеть доставки контента, которая обеспечит качественную доставку тяжелого контента в российские регионы, в коммерческую эксплуатацию в 2015 году", - сообщили в пресс-службе оператора.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot