Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

10 июня 2010 года в Министерстве энергетики РФ состоялся "круглый стол", посвященный сотрудничеству России и Японии в сфере угольной промышленности.

Российскую делегацию возглавил директор Департамента угольной и торфяной промышленности Министерства энергетики РФ Константин Алексеев, японскую делегацию – генеральный директор Департамента природных ресурсов и топлива Агентства природных ресурсов и энергетики Министерства экономики, торговли и промышленности Японии Масааки Кимара.
В заседании "круглого стола" приняли участие представители государственных органов, предприятий топливно-энергетического комплекса, финансовых организаций России и Японии.
Открывая встречу, Константин Алексеев дал оценку текущей ситуации в российской угольной промышленности. Он отметил, что в 2009 году добыча угля в результате мирового экономического кризиса составила 298,4 млн. т угля (на 9,2 % меньше, чем в 2008 г.). При этом уровень добычи угля поддерживал рост его экспорта, прежде всего, в страны Азиатско-тихоокеанского региона. Объем общего экспорта угля составил 2009 году 105,9 млн. тонн превысив уровень 2008 года на 8%.
В 2010 г. добыча угля в России прогнозируется в объеме 310-330 млн тонн. Всего за 1 кв. 2010 года добыто 83,0 тыс тонн. Объем экспорта составил за 1 кв. 2010 года - 29,6 млн тонн.
Константин Алексеев, обращаясь к японской делегации, сказал: "Энергетические отношения с Японией – нашим дальневосточным соседом, одной из крупнейших экономик мира, относятся к приоритетным направлениям российской внешней политики. Мы выступаем за добрососедство и созидательное партнерство. Приветствуем растущий интерес японского бизнеса к угольной отрасли России, особенно к работе в Сибири и на Дальнем Востоке. Мы поощряем, и будем поощрять развитие двусторонней торговли, капиталовложений, технологических обменов, совместных современных производств между нашими странами в угольной отрасли".
Директор Департамента угольной и торфяной промышленности подчеркнул также необходимость развивать сотрудничество в области повышения энергоэффективности и использования возобновляемых источников энергии, что позволит совместно разрабатывать эффективные меры энергосбережения на угольных шахтах и разрезах.
Генеральный директор Департамента природных ресурсов и топлива Агентства природных ресурсов и энергетики Министерства экономики, торговли и промышленности Японии Масааки Кимара выразил заинтересованность государственных и частных структур Японии в развитии двусторонних отношений в области угольной промышленности.
Российские и японские предприятия и организации представили свои презентации, после чего обсудили возможные направления сотрудничества. Определены приоритеты взаимодействия, среди которых - совместное освоение угольных ресурсов, расположенных в Восточной Сибири, совершенствование транспортной инфраструктуры для поставки высококачественного угля из России в Японию по железной дороге и морским путем, сотрудничество в области станков и оборудования, используемого в угольной промышленности, и другие.
Стороны договорились о регулярном проведении совместных "круглых столов", семинаров и симпозиумов в угольной сфере, а также о создании рабочей группы, координирующей дальнейшую работу.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot