Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Общественная Палата РФ отказывается рассматривать вопрос о закрытии завода "Электроцинк".

Представители Общественной палаты РФ приняли участие в совещании, которое прошло 21 декабря во Владикавказе, и было посвящено вопросам деятельности завода "Электроцинк". Вел совещание член Общественной палаты Сергей Симак. В обсуждении приняли участие первый заместитель председателя Правительства РСО-Алания Валентин Базров, представители Общественной палаты Республики, надзорных органов, члены инициативных групп граждан, представители общественных экологических организаций.
С основным докладом выступил исполняющий обязанности генерального директора ОАО "Электроцинк" Игорь Ходыко. Он проинформировал участников совещания о результатах работы ОАО "Электроцинк" по снижению негативного воздействия на окружающую среду за период с 2004 по 2012 годы, ответил на вопросы, касающиеся природоохранной деятельности предприятия. Отмечая необходимость комплексного подхода к анализу и оценке экологической ситуации в городе Владикавказе и Республике Северная Осетия в целом, начальник управления экологической безопасности ООО "УГМК-Холдинг" Игорь Копылов напомнил, что в соответствии приказом Минприроды России от 9 сентября 2010 г., перечень объектов на территории Республики Северная Осетия – Алания, подлежащих федеральному экологическому контролю, составляет 1332 предприятия. Совокупная их нагрузка на экологию значительно превышает нагрузку от ОАО "Электроцинк", при этом точные данные по их фактическому воздействию либо вовсе отсутствуют, либо не принимаются во внимание при рассмотрении экологической ситуации в Республике.
По мнению представителей завода, совокупная нагрузка от этих объектов кратно больше негативного влияния "Электроцинка". Поэтому усилия предприятия по сокращению негативного воздействия не замечаются городской общественностью, и не ведут к улучшению общей обстановки с состоянием окружающей среды в столице РСО-Алания.
Представители радикальных экологических организаций в очередной раз отнеслись с раздражением и недоверием к цифрам и фактам, озвученным не только представителями ОАО "Электроцинк" и УГМК, но и ответственными сотрудниками республиканских надзорных органов. Комментируя такую неконструктивную позицию, Министр охраны окружающей среды и природных ресурсов РСО-Алания Таймураз Мильдзихов сказал: "После 2004 года с приходом УГМК ситуация поменялась, и есть статистика этих изменений, где за каждую цифру отвечает конкретное ведомство".
По мнению представителей Северо-Кавказского горно-металлургического института (г. Владикавказ), позиция и общественная деятельность отдельных экологов отнюдь не отличается беспристрастностью и выглядит скорее не как борьба за чистоту окружающей среды, а как "борьба с конкретным предприятием". В то время как экологическая проблематика республики далеко не ограничивается деятельностью завода "Электроцинк".
Как отметил Валентин Базров, сегодня экологические вопросы подняты на самый высокий уровень, и рассматриваются в аппарате полномочного представителя президента СКФО Александра Хлопонина, причем касаются они всего аспекта экологических проблем республики.
После четырех часов прений, подводя итог дискуссии, член Общественной палаты РФ Сергей Симак заявил, что требования к Общественной палате о закрытии завода "Электроцинк" не могут быть рассмотрены, хотя бы потому что закрытие того или иного предприятия не является сферой компетенции ОП. Симак призвал к продолжению дискуссии между предприятием и общественностью, для чего предложил создать координационный совет для планомерного и последовательного обсуждения интересующих вопросов в составе представителей всех сторон: гражданского общества, самого предприятия, республиканской Общественной Палаты и Правительства РСО-А. "Надо быть справедливыми и учитывать, что ущерб территории был накоплен до прихода УГМК. Фактически УГМК приняло завод, и несет инвестиционную нагрузку "как чемодан без ручки". Очевидно, что оно пытается что-то делать, поэтому разговоры о закрытии завода – это потеря времени".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

до 31 января 2025 года

покупатели обзора «300 строящихся и проектируемых промышленных объектов РФ. Проекты 2024 года»

получают в подарок

подписку на Тематические новости: «Промышленное строительство РФ» на весь 2025 год.

цитата для спецпреда.jpg

В описании каждого объекта содержится следующая информация:

  • указание назначения объекта;
  • его местоположение;
  • текущая стадия строительства;
  • срок начала и завершения работ;
  • объем инвестиций;
  • контактная информация участников строительства (заказчика, инвестора, генерального подрядчика, проектировщиков, поставщиков оборудования и других участников проекта).

Summary_promstroy.jpgСКАЧАТЬ SUMMARY ОБЗОРА МОЖНО ПО ССЫЛКЕ

Наши контакты для запросов на покупку обзора:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.