Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Русская Сталь" попросит ФТС защитить прокат с покрытиями от китайского демпинга.

Некоммерческое партнерство "Русская Сталь" рассматривает возможность обращения в Федеральную таможенную службу России /ФТС/ с просьбой о включении проката с покрытиями в список товаров с повышенным профилем риска из-за китайского импорта, говорится в сообщении партнерства.
Как сообщалось ранее, общий ущерб российской металлургической отрасли от демпингового импорта проката с полимерным покрытием из КНР в 2011 году может составить порядка 9,3 миллиарда рублей.
НП "Русская Сталь" на базе анализа статистических данных ФТС России отмечает в сообщении, что в течение 2011 года китайские производители и российские импортеры проката с полимерным покрытием стали практиковать новые "серые" схемы импорта, который в нарушение законодательства осуществляется по кодам оцинкованного проката.
В течение первого полугодия 2011 года таким способом было ввезено как минимум 44,118 тысячи тонн такой продукции на сумму почти 60 миллионов долларов.
В целом, за шесть месяцев 2011 года объем импорта проката с полимерным покрытием из Китая составил 216,451 тысячи тонн, что аналогично объемам за шесть месяцев 2010 года, и более чем в 10 раз больше, чем за шесть месяцев 2009 года, отмечается в сообщении.
Как сообщает НП "Русская Сталь", 20% от фактического общего объема импорта проката с полимерными покрытиями из Китая осуществляется с нарушением правил таможенного ввоза по кодам другой продукции.
"Данное нарушение российского таможенного законодательства осуществляется преднамеренно и преследует как минимум две цели. Первая - это занижение общих объемов импорта из Китая проката с полимерным покрытием с целью ввода в заблуждение Министерства промышленности и торговли, проводящего в настоящее время антидемпинговое расследование в отношении данной продукции. Вторая - уход от уплаты возможных предварительных антидемпинговых пошлин", - говорится в сообщении.
С учетом общего объема импорта, цена импорта проката с полимерным покрытием из Китая в первом полугодии 2011 года /в отношении которого проводится антидемпинговое расследование/, в среднем, была на 11% ниже цен российского рынка, а также существенно ниже цен импорта из прочих стран. В то же время, по оценкам российской отрасли, уровень демпинговой маржи составляет 17,6%. Таким образом, импорт из Китая продолжает наносить ущерб интересам российских производителей.
С целью исключения практики недобросовестной конкуренции со стороны китайских производителей, российские металлурги обратились в Минпромторг России с просьбами о введении предварительных мер в рамках расследования, а также инициировании консультаций с Китайской стороной с целью обсуждения сложившейся ситуации.
Некоммерческое партнерство "Русская сталь" создано в 2001 году ведущими металлургическими компаниями России для координации усилий по защите интересов российских металлургов и реализации совместных проектов, не носящих коммерческого характера. "Русская сталь" объединяет крупнейших производителей металлургической продукции в России - "Металлоинвест", "Северсталь" (CHMF), ММК (MAGN), Evraz, "Мечел" (MTLR), НЛМК (NLMK), ТМК (TRMK), ПМХ.
Компании, входящие в партнерство, производят 96% российского чугуна, 89% стали, 87% российского проката, значительную долю сырья для металлургической промышленности.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot