Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Труба — дело! "Укррудпром (Украина)". 20 ноября 2006

Акции предприятий трубного сектора претендуют на статус лучшей инвестиции года. Во всяком случае — среди бумаг предприятий горно-металлургического комплекса (ГМК). Удачное IPO российской ТМК и сохранившийся высокий спрос на трубные активы спровоцировали рост котировок отечественных трубников. Причем этот рост сопровождался и достаточно высокими объемами торгов.
Отметим также очередное появление в листинге ПФТС акций Центрального ГОКа, которые, несмотря на низкий free-float (количество акций в свободном обращении) за первую неделю торгов также продемонстрировали высокий объем сделок. А вот акции предприятий производителей проката такими тенденциями похвастать не могут, как, впрочем, предприятия коксохимической и ферросплавной промышленности.
Акции "Днепроспецстали" лидировали по объему заключенных сделок среди металлургических комбинатов. За прошедшую неделю он составил более 1 млн. грн. Однако общее недоверие инвесторов к инвестициям в предприятия — производители проката, нашло свое отражение в падении цены спроса на 1,89% и цены предложения на 2,6%. Из предприятий, входящих в группу "Метинвест", отметим очередное снижение котировок Енакиевского металлургического завода на 2,8% по цене спроса и на 2,6% по цене предложения. За неделю была заключена одна сделка с акциями ЕМЗ объемом в 283 тыс. грн. Еще ниже был объем заключенных сделок с акциями "Азовстали" — около 240 тыс. грн. Цена спроса при этом осталась неизменной, а цена предложения слегка повысилась до 1,7 грн. за акцию. Продолжают уверенное движение в восходящем тренде акции "Mittal Steel Кривой Рог". За неделю эти бумаги прибавили по цене спроса 2,9%, а в цене предложения — около 4%. Объем торгов за прошедшую неделю составил 230 тыс. грн. Разнонаправлено изменились котировки ММК им. Ильича. Цена спроса подросла на 1,7%, цена предложения снизилась на 1,64%. Объем торгов был очень низким — всего 47,6 тыс. грн.
Лидером недели стали акции Днепропетровского трубного завода — наиболее недооцененные среди бумаг трубного сектора. Объем заключенных сделок составил более 3 млн. грн. По итогам недели акции завода выросли по цене спроса на 11,4%, до 459 грн. за акцию, по цене предложения — на 12,05%, до 474 грн. за акцию. Максимальная цена сделки составила 495 грн. за акцию. Подорожали акции и других трубных предприятий. Котировки Нижнеднепровского трубопрокатного завода подросли на 4,17% по цене спроса и на 4,53% по цене предложения. Объем торгов составил около 800 тыс. грн. Достаточно высоким был и объем сделок с акциями Новомосковского трубного завода — 565 тыс. грн. Цена спроса на акции новомосковских трубников выросла на 7,47%, цена предложения — на 12,1%.
В секторе горнодобывающей промышленности основное внимание было приковано к акциям "старых новых знакомых" — бумагам Центрального ГОКа. Несмотря на то, что спрэд по этим акциям еще достаточно высок, объем заключенных сделок за первую, после длительного перерыва, неделю составил почти 1,4 млн. грн. По итогам недели, цена спроса на акции ЦГОКа составила 2,75 грн. за акцию, цена предложения — 5 грн. за акцию. К сожалению, остальные предприятия горнодобывающей отрасли, представленные в ПФТС, не могли похвастаться какой-либо активностью.
Продолжается снижение котировок акций коксохимических предприятий. Так, бумаги "Запорожкокса", наиболее активно торговавшиеся на прошедшей неделе, потеряли по цене предложения около 5%. Авдеевский КХЗ показал еще более масштабное снижение котировок. Цена спроса упала на 6%, а цена предложения — на 12,2%. Чуть лучше остальных выглядели бумаги Ясиновского КХЗ и "Донецккокса", которые продемонстрировали рост котировок спроса и падение котировок предложения, снижая, таким образом, спрэд. Однако из-за несущественного объема сделок говорить здесь о каких-либо тенденциях не представляется возможным.
Ну, и отметим уже привычное отсутствие сделок с акциями предприятий ферросплавной отрасли. На данный момент бумаги этого сегмента ГМК являются наименее ликвидными.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot