ЗАО "Союзметаллресурс" подводит предварительные итоги производственной деятельности в 2008 году.
29.12.2008 в 15:55 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru

Компания расширила географию своего присутствия, завершив приобретение горнорудной компании Batu Mining, владеющей более чем 40 лицензиями на разведку недр на территории Монголии.
На предприятиях компании были реализованы проекты по модернизации производств: обновлен автотранспортный парк, проведены работы по реконструкции хвостохранилищ, на производстве внедряются новые технологии.
На Сорском ферромолибденовом заводе введен в эксплуатацию цех кислотного выщелачивания, с помощью которого был обеспечен 2% прирост извлечения молибдена, что позволило добиться увеличения выпуска ферромолибдена за 11 месяцев на 68 тонн.
На Жирекенском ФМЗ проведена модернизация системы пылеулавливания при производстве ферромолибдена, пыль обжига и плавки возвращается в технологический процесс. За 11 месяцев 2008 года прирост извлечения молибдена из молибденового концентрата составил 2,6%, что позволило добиться увеличения выпуска ферромолибдена на 48 тонн.
В компании идет работа по оптимизации корпоративного управления, внедрены системы внутреннего аудита, управления рисками.
На предприятиях СМР был внедрен принципиально новый комплексный подход к охране труда, промышленной безопасности и экологии. В результате в этом году Сорский ГОК и ферромолибденовый завод достигли рубежа в 3 миллиона человеко-часов без несчастных случаев, что свидетельствует о соответствии самым высоким требованиям отрасли.
"Уходящий год стал непростым как для отрасли в целом, так и для компании. Этот год наглядно продемонстрировал, что в условиях кризиса конкурентное преимущество сохраняют именно те компании, которые наиболее оперативно реагируют на изменения рынка и соответственно корректируют свои приоритеты. Сегодня на первый план выходят задачи по повышению эффективности управления и улучшению качества существующих активов, мероприятия по снижению издержек и внедрению современных производственных систем", - отметил руководитель ресурсного сектора "Базового элемента" и Председатель Совета директоров компании "Союзметаллресурс" Константин Акимов.
"СМР - компактный, мобильный бизнес, который в состоянии быстро реагировать на внешнюю среду и изменяться в соответствии с ней. Несмотря на непростую ситуацию на рынке, в следующем году СМР своей главной целью ставит не только сохранение объемов производства на уровне 2008 года, но и, по возможности, их увеличение при сохранении существующего объема инвестиций", - подчеркнул Генеральный директор УК "Союзметаллресурс" Павел Красовский.
СМР объединяет группу компаний, занимающихся разведкой, добычей, обогащением и металлургической переработкой полезных ископаемых, производством ферромолибдена. Группа является крупнейшим в России производителем молибдена и одним из ведущих поставщиков ферромолибдена на мировой рынок, удовлетворяя около 4% мировых потребностей в этом продукте. Доля группы в поставках молибдена на европейский рынок составляет 5,5%.
Основные активы группы по производству молибдена включают в себя ООО "Сорский ферромолибденовый завод", ООО "Сорский ГОК", ООО "Жирекенский ферромолибденовый завод", ОАО "Жирекенский ГОК", а также 75% акций ОАО СМК "Металлург".
Для справки: Название компании: УК Союзметаллресурс, ЗАО (SMR) Регион: ********** Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
до 31 марта 2025 года
покупатели обзора «100 строящихся и проектируемых объектов металлургии и горнодобычи РФ. Проекты 2025 года»
получают в подарок
подписку на Тематические новости «Инвестиционные проекты в черной и цветной металлургии РФ».
В отчет включены инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов, ведущиеся по состоянию на февраль 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах.
Полное описание ПЯТИ КРУПНЕЙШИХ ПРОЕКТОВ, включенных в обзор, можно запросить по почте str@allinvest.ru.