Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Совладелица никелевых активов "Норильский никель" в Западной Австралии - компания LionOre ожидает начала сотрудничества с ГМК.

Совладелица никелевых активов Норильский никель в Западной Австралии - компания LionOre ожидает начала сотрудничества с ГМК.
Об этом LionOre заявляла еще в конце прошлого года, когда сделка по покупке активов OMG "Норильским никелем" подходила к завершающему этапу. Напомним, 1 марта этого года "Норникель" объявил о завершении сделки стоимостью 408 миллионов долларов, в результате которой вернул себе первое место в мировом никелевом бизнесе.
Собственное производство рафинированного никеля группой "Норильский никель" (за исключением материалов, перерабатываемых по толлингу) увеличится на 35-40 тысяч тонн в год в 2007-2008 годах. Увеличение произойдет за счет приобретения 100% акций завода Harjavalta в Финляндии. Приобретено также подразделение компании OMG в Западной Австралии - Cawse. Заводы Harjavalta и Cawse могут перерабатывать как латеритовое, так и сульфидное сырье. (Для справки: латеритовое сырье - это окисленная никелевая руда, в которой содержится большое количество железа (40%) и небольшое количество магния. Среднее содержание никеля в таком сырье составляет от 0,5 до 2% до обогащения.)
Как сообщил "Заполярному вестнику" заместитель генерального директора "Норильского никеля" Тав Морган, на этой неделе вернувшийся из рабочей поездки по Австралии, численность персонала завода Harjavalta составляет около 215 человек (плюс около 190 подрядчиков), завода Cawse - около 120 человек (и приблизительно 130 подрядчиков). На приобретенных предприятиях существуют различные программы развития персонала. Направление туда норильских специалистов возможно для обмена опытом по научно-техническим разработкам и совершенствованию производственной деятельности.
В сделку также вошли 20% акций MPI Nickel Ry. Ltd. - 80% акций этой компании, разрабатывающей никелевые рудники Black Swan и Silver Swan в Западной Австралии и развивающей проект Honeymoon Well, принадлежат LionOre. По словам главного операционного директора корпорации Питера Бриза, LionOre планировала выйти из никелевого бизнеса. Однако после приобретения доли OMG "Норникелем" компания заявила о готовности продолжить участие в проектах.
По словам Тава Моргана, месторождение Honeymoon Well является одним из самых крупных неразработанных никелевых месторождений с общими ресурсами, превышающими 1 млн. тонн никеля в руде.

Для справки: Название компании: Норильский никель, горно-металлургическая компания, ОАО Регион: ********** Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ