Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Мечел" может продать ряд непрофильных активов до конца 2012 года.

ОАО "Мечел" может завершить ряд сделок по продаже некоторых непрофильных активов до конца текущего года, заявил в ходе телефонной конференции генеральный директор "Мечела" Евгений Михель.
"Мы хотели бы воздержаться от оценок возможной стоимости продаваемых активов, так как по ряду активов уже идут активные переговоры об их продаже, и мы рассчитываем, что до конца этого года мы сумеем завершить ряд сделок. Поэтому мы считаем, что возможные оценки в этой области могут повлиять на процесс торгов по стоимости", - отметил Михель.
В конце сентября "Мечел" объявил о решении продать ряд активов группы как не соответствующих новой стратегии развития, а также рекомендовал оценить возможность продажи стратегическому партнеру миноритарного пакета акций ОАО "Мечел-Майнинг" (в размере не более 25%).
Совет директоров "Мечела" одобрил реализацию следующих активов: предприятия Восточно-Европейского металлургического дивизиона "Мечел", Частное акционерное общество "Донецкий Электрометаллургический Завод" (Украина), Инвикта Мерчант Бар Лимитед (Великобритания), ЗАО "Мечел Нямунас" (Литва), "Мечел-Сервис Глобал" (за исключением ООО "Мечел-Сервис" (Россия)), ТОО "Восход Хром" (Казахстан), ТОО "Восход Oriel" (Казахстан), ООО "Тихвинский ферросплавный завод" (Россия), ОАО "Южно-Уральский никелевый комбинат" (Россия), ОАО "Кузбассэнергосбыт" (Россия), ТЭЦ "Топлофикация Русе" (Болгария).
По словам Михеля, ферросплавный бизнес не является более для "Мечела" приоритетным. "Поэтому мы считаем возможным его продажу на рыночных условиях. Что касается энергоактивов, то, за исключением ТЭЦ "Русе", все остальные энергетические активы являются вспомогательными, по отношению к нашему основным производственным фондам, и обеспечивают нашу энергобезопасность. Сюда также следует отнести" Кузбассэнергосбыт" – будем его продавать, так как это самостоятельный бизнес, который интересен рынку и не является для нас приоритетным. С точки зрения вложения инвестиций мы видим вложения только в том объеме, которые необходимы для поддержания производства на данных энергоактивах с тем, чтобы обеспечивать их нормальную деятельность", - добавил Михель.
Он, однако, подчеркнул, что у компании нет жестких сроков по продаже активов. "Жестких сроков не ставим, основной задачей видим реализовать активы эффективно, чтобы минимизировать или исключить возможные списания. Будем анализироваться перспективы развития рынков. Компания не желает терять возможную стоимость этих активов, если она в среднесрочной перспективе может вырасти. Мы будем торговаться. Уже определены основные агенты по продаже активов, составлены "комнаты" данных. Мы по ряду активов уже представляем спрос, и по ряду предприятий реальность превысила наши ожидания. Мы будем, не привязываясь к жестким срокам, реализовывать все намеченное с целью достижения максимальной эффективности данных процессов", - подчеркнул он.
По словам еще одного участника конференции - старшего вице-президента "Мечела" по финансам Станислава Площенко, непрофильные убыточные активы уже дали около 100 миллионов долларов отрицательной EBITDA.
"С учетом того, что в первом полугодии эти активы дали около 100 миллиона долларов отрицательной EBITDA, и, с учетом того, что рыночные условия ухудшаются, мы ожидаем, что общий эффект на EBITDA будет в районе 200-300 миллионов долларов.", - отметил он.
Группа "Мечел" объединяет около 30 промышленных предприятий, состоит из четырех сегментов - горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического - и включает предприятия в России, США, Казахстане, Румынии, Литве и Болгарии. "Мечел" в 2011 году снизил добычу угля на 1% - до 27,6 миллиона тонн, производство стали выросло на 1% - до 6,1 миллиона тонн. Чистый убыток "Мечела" по US GAAP в первом полугодии 2012 года составил 605 миллионов долларов против прибыли годом ранее.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot